ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 随笔=工资与消费

随笔=工资与消费

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2013-10-31 16:39:12 0 删除 编辑
看到一则段子:存款超过100万才有资格叫存款,否则只能叫余额。我看了一下自己工资条,原来我的只能叫手续费。

看完黯然销魂,象我这种工资卡从不在手,只能看看工资条的咋算呢?我郁闷。
为了搞活经济,我办了张信用卡,用于日常消费。因有欠费,从老婆手里多弄几个零钱花花。我窃喜。
某月出差后报销,公司财务通知:金额较大,按制度不能领现金,必须打入工资卡。我晕。
事情还没完。老婆打电话连珠炮似地说:老公,工资卡又进一笔钱,你知道不?你咋不告诉我?你发奖金啦?下月还有没?我倒。

另:老婆是单位人事主管。年底发奖金时,几个男性管理人员一起去找我老婆商量:奖金能发现金不?拜托啦。
老婆正气凛然地拍桌而起:奖金想瞒过老婆,藏小金库,没门儿。
众人轰然大笑。
老婆一本正经:这是原则问题,严肃点。
咳咳,老婆,他们不是你老公,管习惯了吧?!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-775443/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 隨笔=2013.10.31
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3868
  • 访问量
    1926006