ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 随笔----求佛

随笔----求佛

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2011-06-19 19:11:47 0 删除 编辑

《求佛》这首歌我相信很多人听过,一手哀婉的情歌,在这里说的不是这个,呵呵。

去年,一家台湾供应商新基地奠基仪式,请我过去做嘉宾。那天到的时候比较早,看到供应商那里百八十人在那里祭拜,诚惶诚恐。在我的眼里,这和上班打卡没啥区别,就是一种活动而已(我上班从不打卡)。

隆重的祭拜之后,蒋先生过来聊天,问我:老木,你过去烧柱香。

我淡淡一笑:我进庙不参,见神不拜。

蒋先生楞了一下,给我讲了一大段道理,我没记住。之后问我:为什么?

我乐了:我从小受的是无神论的教育,八四年之后,很疑惑,八九年之后,就迷茫了。现在啥都不信。

蒋先生很严肃的告诫我:没有信仰的人是很悲哀的。

我调侃的说:蒋先生,你孩子一窝,老婆一堆,家财无数,有很多事情你把握不了,求佛保佑很正常;而我呢,孩子一个,老婆一个,我唯一的事情就是让家人幸福,就这么点事情,求人不如求己。

蒋先生哈哈大笑。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-700208/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3868
  • 访问量
    1925233