ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 海区,我来了

海区,我来了

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2009-06-25 12:51:24 0 删除 编辑
第一次来ITPUB,注册的ID是wood9999,是搜ERP的资料闯进来的。不到三个月,因为发帖积极,已经是ERP的斑竹了,这个要多谢大春的推荐。那时候虽然年纪不轻,但是气还是比较盛的。回答技术问题的时候,总是夹枪带棒,冷嘲热讽的。别人也不稀得和我一般见识,看见我说话阴损,惹不起,还躲得起吧。可是我没明白,越发来劲了。终于在一次技术问题的讨论中,和老鸨吵起来了。想想挺憋气的,又无处发泄,就在ERP发牢骚。没想到醉猫给我指条路,说去海区转一下比较不错,那里复合型人才比较多。我靠,比较汗,当时说啥也不知道啥是海区啊。还是醉猫给我一个链接,我才找到门的。

进去看了一下,太阳啊,什么乱七八糟的,居然公开讨论机器人发帖。当时义愤填膺,发了一份对海区的声讨帖子“烂人,灌水有意思么”,发完了我就闪了。往外一转,看到还有一个啥版主区,就是36号集中营。进去看了一下,果然比海区清静些,也可以说贼郁闷的感觉。也不喜欢,转身就跑了。
回头继续在ERP大放厥词。我和醉猫、OHK三个是臭味相投,在一起讨论的还是满热烈的。但是,没有压住好奇心,时不时的还出溜到海区看一下。

海区第一次吸引我是PK,小5让公鸡认字,很快公鸡就认输了。按照约定,公鸡应该是退出江湖的。可是没几天,丫又晃荡回来了,我深深地BS他好多天。第二次PK就是千回,当初海区的规矩还是很严的,发淘宝广告是要删帖的。千回MM不满斑竹发广告,一人力战,不敌败北,从此绝迹海区。我当时正在和老虎赌气,因为刷屏让老虎给批了,我就说4月底前在海区不发一贴,就看着醉猫在帮MM吵架,没帮上忙,很是遗憾啊。

之后,就是老虎这厮的一大败笔了,ITPUB出现了虚拟货币,徽章PB满天飘。俺当时觉得意思不大,就一个人跑去研究怎么抓虫子了。当我在色区发现了烂苹果的秘密之后,那个阶段,虫子基本上都是我垄断的。

因为在色区灌水太猛了,不仅被恶羊删过帖子,还逼迫老虎改了两次积分规则。现在想起来,汗,当时是够能作的。
一个人在色区发帖子很无聊的,现在我还奇怪,当时我咋那么有心情的。发完帖子后,我就跑到ERP看看,海区转转。海区当时打劫风愈演愈烈,我第一次被打劫是被装的可怜巴巴的月明,后来才知道,月明是海区黑社会:打劫三人组成员,无疑,月明打劫的热情是最高的,就是看到黄土也要刮下一层皮来;另一个天神,是个才女,‘空空如也店’就是她的手笔;还有一个就是宛儿,属于杀人不见血,不战而劫人之章的。对别人不知道好不好使,反正对付我绰绰有余,我身上的章全成了她的了。当然,还有别的社团,比如二人组合老鼠和桃子,丐帮帮主西西。不过打劫境界最高的还是爱MM,不用说话,徽章PB轰隆隆的往她兜里钻。

当时,那叫一个乱啊。海区的水量很大,因为一次比较热闹的盖楼,认识了葱头、春春、菊花、杀手,好多朋友。之后,就开始了在海区的盖楼和版聊生涯。我那时经常熬夜,宛儿、梦梦、醉猫等,一聊就是千把层。把海区当QQ群用,也是相当不错的选择。再往后,许多水母都混进了36号,了了、宛儿、月明、桃子、风子、野花貌似都是那一批的。在海区闹惯了,水母们在36号也盖楼,当然也少不了我这凑热闹的。盖着盖着就出事了,宛儿被老虎一顿埋汰,退出不玩了。我冲冠一怒为红颜,请辞斑竹,该ID弃之不用了。

其实,离开了海区也蛮想的,尤其是想那些朋友。于是注册了个“水鬼”的ID,卷水重来。菠菜、发图、刷章、交易,哪里有热闹哪里有我。包括IX的糨糊那里我也踩过很多脚,可是嫌那里太纯净了,没劲,还是在海区待的多些。之之到海区就有我勾引的功劳。啥兜兜族、灌灌帮、地主群、赌徒、刷章的、十二生肖、粪粪派,只要发帖子多的,就没我不熟悉的。我的狐朋狗友大多是那时候认识的,还收了几个女徒弟。可惜,天下没不散的筵席。一点点的,海区里熟悉的朋友被海区的潮水带走了,淹没掉了。再来的,就太水了,一点咸味都没有,自然懒得搭理。小5自抄袭门事件后,声名不再,和V哥互骂同归于尽之后,再出来的马甲,PK也没那么火爆了。朋友少了,没了PK,海区就是死寂的一潭水。零零星星的小火苗,实在是没啥意思。

时间一长,也觉得灌水太无聊了,没啥新意。于是又想回ERP当斑竹了。老虎坚决不同意水鬼这个ID当斑竹,因为这个ID太水了,于是,我就注册了第三个ID-urinator。回到ERP版之后,开始潜心写东西(因为西门大官人告诉我,有稿费的)。随着一篇篇的文章发表,心里还是蛮有成就感的,也有点上瘾。于是海区来的就少了,所以对现在一批灌水的新贵不大熟悉。在年底的评选中,因为我人缘好(狐朋狗友太多),所以当选了最佳版主。可惜九华山庄没去上,这是我在ITPUB最大的遗憾之一。去年,辞职在家,没承想论坛的兄弟96帮我找份工作,我对论坛的感情就更深了。从今年的北京聚会开始,现实生活中的接触,使一个个ID的LOGO逐渐变成了鲜活的笑脸。在现实中拼酒比在海区PK,感觉好多了。

现在想想,来到论坛已经3年多了。我真心的感谢论坛给我的一切:虚拟和现实中的朋友,帮助PUBER的快乐,解决问题的成就感,以及一份我喜欢的工作。
这里就不谢老虎了,丫靠论坛赚得够多了。哈哈

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-607524/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3868
  • 访问量
    1844721