ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > (转)十大产业振兴规划-物流

(转)十大产业振兴规划-物流

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2009-02-26 09:10:21 0 删除 编辑
物流业是融合运输、仓储、货运代理和信息等行业的符合性服务产业,涉及领域广,吸纳就业人数多,促进生产、拉动消费作用大。但是我国物流业总体水平落后,严重制约国民经济效益的提高。必须加快发展现代物流,建立现代物流服务体系,以物流服务促进其他产业发展。

  一要积极扩大物流市场需求,促进物流企业与生产、商贸企业互动发展,推进物流服务社会化和专业化。

  二要加快企业兼并重组,培育一批服务水平高、国际竞争力强的大型现代物流企业。

  三要推动能源、矿产、汽车、农产品、医药等重点领域物流发展,加快发展国际物流和保税物流

  四要加强物流基础设施建设,提高物流标准化程度和信息化水平。会议确定了振兴物流业的九大重点工程,包括多式联运和转运设施、物流园区、城市配送、大宗商品和农村物流、制造业和物流业联动发展、物流标准和技术推广、物流公共信息平台、物流科技攻关及应急物流等。

  会议要求,各地区、各有关部门要加强组织协调,深化物流管理体制改革,完善政策法规体系,多渠道增加投入,加快物流人才培养,促进我国物流业平稳较快发展。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-557878/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 男生洗澡
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3868
  • 访问量
    1887556