ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > (转)十大产业振兴规划-钢铁

(转)十大产业振兴规划-钢铁

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2009-02-26 08:54:59 0 删除 编辑
        必须以控制总量、淘汰落后、联合重组、技术改造、优化布局为重点,推动钢铁产业由大变强。

  一要统筹国内外两个市场。落实扩大内需措施,拉动国内钢材消费。实施适度灵活的出口税收政策,稳定国际市场份额。

  二要严格控制钢铁总量,淘汰落后产能,不得再上单纯扩大产能的钢铁项目。

  三要发挥大集团的带动作用,推进企业联合重组,培育具有国际竞争力的大型和特大型钢铁集团,优化产业布局,提高集中度。

  四要加大技术改造、研发和引进力度,在中央预算内基建投资中列支专项资金,推动钢铁产业技术进步,调整品种结构,提升钢材质量。

  五要整顿铁矿石进口市场秩序,规范钢材销售制度,建立产销风险共担机制。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-557869/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3868
  • 访问量
    1876825