ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 永久的土人-2008-2-22

永久的土人-2008-2-22

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2009-02-22 10:14:21 0 删除 编辑

第一回听说“土人”这个名词,是猫鱼的马甲告诉我的。他问我有没有QQ或者MSN,我理直气壮的告诉他我从来不用,丫顺手回复说:你个土人。我心里纳闷啊,以前看过达斯汀.霍夫曼的《雨人》,傻点,但是在某些方面很有天赋,没听说过“土人”啊。于是我就问猫鱼啥意思。猫鱼回答我说:就是土鳖的意思。我当时那个汗啊

 

和ITPUB上的朋友混在一起,经常有人问我这样的问题:老木,加我QQ啊,加我MSN呗。渐渐的,我回答的时候就没有那么嚣张了。大家都有,我没有,这个众人皆醉我独醒的感觉是不大爽的。后来实在有点吃不消了,就想注册一个。于是花钱弄个啥8位的吉祥号码。过了一段时间,因为基本上不用QQ,也觉得没意思,就取消了。又过了不久,荣少送了我一个注册很早的QQ号,那时候正好是海区地主群蓬勃发展的时期,我很庆幸自己处在一个光荣的年代,于是就加入了地主群。开始的时候因为不熟悉QQ的模块和功能,地主群里一顿冷嘲热讽,泪娃以及很多鸟人尊称我“土人”,还好我知道啥意思,哼哼哈哈的没有承认。就在专家的指导下,努力的学习和实践QQ的使用技术。没事的时候斗斗地主,扯点P嗑。后来公司调我到微车项目部主持工作,工作一忙,就很少上网了。

 

几个月过去之后,等我再想上QQ的时候,发现自己记得密码,QQ号不记得了,晕。于是,在论坛里发个帖子,让以前加过我的人告诉我我自己的QQ号是多少,大家那个乐啊。找是找到了,可是少不了一顿奚落:土人这个帽子是免不了的。没过多久,因为设置的是自动登陆,重装系统的时候,密码又忘了,这回只有问荣少了,别人也不知道啊。又怕荣少也说俺土人,于是翻了几十页的论坛短信,终于把密码找回来了,靠。

 

可是总觉得上班的时候用QQ不大好,加上自己大小也是个领导。听说高级土人用的都是MSN,就让手下的一个小兄弟帮我注册了一个。第一次没登陆成功,于是就放下了,一放就是几年,等想用的时候,发现密码又忘了。

 

今年,因闲着没事,上论坛的时间长了点,于是又有不少PUBER问我要QQ和MSN。我又翻了两个ID,几十页的短信,找到了QQ的账号和密码。一登陆,上不去了,估计是被盗了,惨。

 

想了想,下了一个重要的决定:注册一个MSN。昨天就注册了一个,我兴致冲冲的到猪圈告诉大家,土人也有MSN了,没想到,不少人回答我:我们现在都不用MSN,改用QQ了。而且,我注册的账号也不是MSN或HOTMAIL的邮箱,是163的,旁边的人一阵起哄,那意思我还是土人。

 

靠,当时那个怒啊,突然想到了梁家辉王祖贤版水浒《英雄本色》中高衙内的口头禅:你能把我怎么样啊?于是,我写了这篇随笔------我就是土人了,你能把我怎么样啊

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-557338/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3868
  • 访问量
    1865070