ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 煽情的儿子29=随笔

煽情的儿子29=随笔

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2008-11-06 10:30:50 0 删除 编辑

59、儿子喜欢吃我从锡盟带回来的奶皮,而且要和牛奶一起泡着吃,温度要不能烫着,也不能是凉的。

晚上来找我,说要吃奶皮。

我进厨房,到冰箱里面取了袋牛奶,然后把煤气打着,准备用热水浸泡牛奶加温。

儿子突然问:爸爸,咱家的微波炉放在那里不用,当摆设啊?!

我汗——我不会用,但是为了维护爸爸万能的形象,不能告诉儿子啊

60、晚上逼着儿子学习汉字和拼音,儿子说脑袋有点晕,我认为他是装的,不予理睬。

正好儿子看到妈妈回来了,一撒娇,LP就答允了,给我使了个眼色,同意让他回卧室休息。电视自然是不能看了,儿子一个人躺在床上,盖着被子玩玩具。

等我们都吃完饭了,问儿子饿不饿,儿子继续装病,说:不饿,头还有一点点晕。

我进到卧室说:儿子啊,那咱么去医院,你总这么晕也不是办法啊?!

儿子撅着嘴不回答。

我说:那你下地走走,如果还晕的话,咱就去医院

儿子扭扭捏捏的下了地,走了几步,我问:还晕不?

儿子小声说:不晕了

我大声说:那还不去学习

儿子看我有点生气,迅速从卧室撤离,找妈妈学习去了。

学习结束之后,我把儿子喊到面前,让他站好,给他讲《论语》里面关于:知之者不如好之者,好之者不如乐之者的道理。从电视讲到小人书,貌似儿子听明白了,不过儿子坚持认为电视有意思。

第二天早上起来,也就是今天,是儿子的生日,我溜进儿子的卧室,在他屁股上长长的吹出一个屁声,儿子好像还没睡醒,不满意的吭叽了一声。

过了一会,儿子回头冲我一声怪叫,想吓我一跳。我搂着儿子:儿子,生日快乐。

又问:儿子你咋知道是我呢?

儿子说:我听到脚步声了。

我问儿子:昨天爸爸教你的话,还记得么?

儿子张口即来:知之者不如好之者,好之者不如乐之者。

我兴奋的抱着儿子,一边冲着屋外喊:LP,咱儿子这记性,没得说。

LP在外边说:今天我儿子生日,别一早上就折磨我儿子。

儿子得意的一笑,在那里念念有词:爸爸者不如妈妈者,妈妈者不如姥姥者

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-487324/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3868
  • 访问量
    1865731