ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 我所接触的部分台湾人=随笔

我所接触的部分台湾人=随笔

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-10-13 00:00:00 0 删除 编辑

我所接触的部分台湾人

07-07-24


:wrong: 凭良心讲,80年代到大陆的人好鸟比较少,基本上是在台湾混不下去了,准备到大陆来享受点优惠政策的,什么烂人都有,貌似也都发财了。

于是,90年代之后,台湾人在发现大陆:钱很多,人很傻 之后,大举涌入,这时候大陆的台湾人的素质稍微高了些。

不谈台湾人的素质问题,反正从骨子里还是歧视大陆人,东南亚的华人都一个球样,当然也要从自己的身上找找原因。

目前在大陆的台湾人应该有200多万,台湾的总人口也就2300万。曾经和许多台湾人聊天,谈到台湾政治的时候,他们说的比较搞笑:那些政客拿的是老百姓的钱,不打打闹闹,挣点加班费,辛苦钱,要下岗的。那种纳税人的自豪感跃于言表。

关于台湾独立的问题,在大陆的台湾人,他们的观点很一致:不可能,分不开的,只要两岸三通,自然就会消除壁垒。不过最好是不统一也不独立,::-): 他们可以享受更多的政策。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-21446/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 搞笑---随笔
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3870
  • 访问量
    1836395