ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 我要当爸爸==随笔

我要当爸爸==随笔

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-10-13 00:00:00 0 删除 编辑
儿子的心声

晚上正在公司加班,家里的电话来了,我按下了接听键,稚嫩的童声清晰地砸了过来:我要当爸爸,不要当儿子了。

我愣了一下,这小崽子很少主动给我打电话的,我往家打电话的时候,都要求儿子他才接电话,今天怎么了?我稳定了一下思路,爸爸这个位置绝对是不能让的,要不然以后还怎么混啊?于是我也大声的回答到:你没机会了,我永远是你爸爸。

儿子对我的态度显然有准备:不要,我不要当小孩,我要当大人。

我笑了:儿子,等你娶了媳妇,等你当爸爸了再说啊

儿子说:妈妈就是我媳妇

我怒了,怎么我媳妇就成你你媳妇了,大喊到:那是我媳妇

儿子把电话一摔,就听到他在那边喊上了,喊什么听不清,老婆拿起电话,笑得哈哈的,说笑岔气了,明天再解释,就把电话挂了。

于是,我稀里糊涂一宿没睡好。

第二天一早,就把电话拨过去了,终于弄明白怎么回事了。我回家的那几天,丈母娘回自己家了。孩子一直是姥姥带的,我几个月不回家,也不怎么想我,姥姥回家才三天,就又哭又闹的。等我回单位之后,姥姥回来了。前天因为批评儿子玩具满屋乱放,儿子顶了几句,大概的意思是说这是我的家,不是姥姥家,让妈妈给教训了。昨天上学,妈妈又重申了一遍,就更郁闷了;昨天晚上,妈妈和他抢电视,儿子没抢过他妈妈,就更生气了;没看到电视也就算了,妈妈自己看完电视,居然又要让他认字,儿子终于爆发了,大喊着说当小孩没意思,一天到晚上幼儿园,那边有老师管,家里有妈妈和姥姥管,电视还不让看,所以不想当儿子了,想当爸爸。老婆说:你和我喊啥,有本事你给你爸打电话。儿子倔劲上来了,就给我拨了电话。

我哈哈的笑着说:小家伙长进了啊。不过你这当妈的和儿子抢电视,也不怎么地道。

老婆笑着说:谁让儿子总说我们是哥们的。顿了一下,又接着说:儿子把电话放下后,你知道又和我喊啥?

我迟疑了一下,说:不知道

老婆笑着说:儿子冲我喊了几遍:服不?

我笑着说:哈哈,和你叫上号了........哎呦,我也岔气了

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-21440/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 随笔=2007-9-10
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3870
  • 访问量
    1812631