ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 维护任务估算(下)(转)

维护任务估算(下)(转)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-08-16 00:00:00 0 删除 编辑
维护任务估算(下)
1.5(单项)维护任务估算单项的维护任务无论是对法律、技术以及组织需求,还是对错误纠正来说都是必需的。这样的任务所需的工作量一般不超过3人月,因此对功能点数量进行工作量估算在经济上是不合理的。

AXA Service AG的估算评测中心与一些项目领导一起开发了一种电子表格,该表格中列出了对维护任务有影响的一些典型的任务和参数。对于每一种因素都有一个相关的估算工作量,在实际估算中可以对其进行加/减100%的改动。实际的工作量也可以录入该表格中。使用该表格在两年的时间内对五个应用开发部门进行了220多次估算(如图2)。

图2:对开发部门的维护任务估算
这些估算中的90多次都包含了真实的估算工作量(如图3)。

由此可以看出,表格中的预测错误估算根据测量的平均值进行了修改。平均来说,前期估算工作量的减幅大约为44%(如图4)。
表4和表5展示了对主机和PC开发进行估算的新的电子表格。

图3:带有实际工作量的维护任务估算

图4:预算工作量的实际值

1.5.1主机应用程序维护任务估算表格
参数
以人工作日计算的工作量 (PD) 1 PD = 8 人工作时
项目管理(协调)占总工作量的10 %

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-21404/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3868
  • 访问量
    1898563