ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 想象理想化PM工具应有的特性(转)

想象理想化PM工具应有的特性(转)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-08-16 00:00:00 0 删除 编辑
想象理想化PM工具应有的特性
我最近负责设计一种专家工作流程自动控制系统。这项工作使我认识到想要抓住所有的项目管理(PM)进程的重要方面是多么困难。当我开始设想我理想的PM工具时,我考虑了现有工具不能处理的梦想中的功能。

这里列出PM工具一般不具备的一些功能:

资源计划:
我喜欢链接HR数据库,这样如果我计划项目需要用到不常用技巧的时候,我就可以很容易的找到人来帮我,还能定出他们的价钱。

远程管理:
要是能管理遍布全球的程序开发员就好像他们在同一间屋子里一样,该是多么美妙的事情。这将需要一个安全的,以网络为基础的界面,提供给每个成员一个个人化的项目视图。

B2B 链接:
我大量的时间被花费在追赶供应商,承包人和客户财政部门上。如果能从应用软件上得到所有的项目财政的详细资料(账单,税金,清单)该多好呀。同样作为PM的另一项功能,我还希望对项目的长期ROI(投资回报率)的评估能随着项目的进行自动更新。

可扩充性和适应性的重新设计:
工具应该被设计成这样,它们方便于使用,并且允许你添加和调整工具。

界面:
由于这是高度个性化的选择,最佳的PM工具应该将控制权交给用户。我不喜欢不能由我自己控制屏幕颜色和弹出调色板的界面。我倾向于使用具有可以选择用我喜欢的日期格式观看项目时间进度的功能的界面。界面还应该允许分层获取项目资料,首先提供项目整体的概况,然后可以选择是否察看详情。

实时测试和记录视窗:
界面应该包含活动视窗能观看每个成员的程序。这也许有助于让独立的测试小组定时地得到程序,从而实时地运用内部公认的标准检测或标记问题。程序开发员们同样可以用各自的窗口记录他们的成果,并给技术程序设计者们提供目前的阶段产品的状况。

历史:
对于特定项目结构的保存和有限的重新利用,为当前提供了一个很大的节约成本的机会。我确实很希望能够模拟过去的项目重新执行,这样可以利用假设的情节来训练新PM人员做决策。这还能用来制定规则,以此为基础设立自动的项目指导。

报告:
客户应该经常能看到挑选出来的阶段产品的状况。这将有助于达到他们的期望,他们改变要求时能及时处理,保持他们跟工作的联系。界面如果包含能跟他们共同处理的部分可能会大有益处。

对所有的PM任务都存在的威胁是“地图上的疆域不是真实的”。举例来说,我曾经被介绍认识了一屋子的非常认真的PM人员,他们相信他们先进的管理手段,认定他们供应6M新TV天线的项目在按计划进行。然而他们不知道一个星期以来生产线设备管理人员提供给他们的都是错误数据。

在这里提到这件事情是为了说明,即便是最佳PM工具也不能完全管理项目——你项目的命运最终还是取决于你自己。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-21375/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3868
  • 访问量
    1898580