ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何竞争项目管理工作(转)

如何竞争项目管理工作(转)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-08-15 00:00:00 0 删除 编辑
如何竞争项目管理工作
一旦完成这些步骤,你便能够从容的进行一些工作方面的改进,甚至可能帮助你更容易地争取到另一份工作。一个专业的建议是:使你自己成为炙手可热的人物。

问题:最近关于项目管理工作的消息是什么?

我是芝加哥地区的一名项目管理专业人员(PMP:project management professional)。作为一名PMP,尽管我热爱自己从事的工作,但我还是在努力寻找一个新的职位,因为我对目前这份工作的某些方面感到不满,例如我的那些同事。于是,我尝试着发出一些意向性的求职信,并且对感兴趣的招聘广告做出回应,然而我没有得到任何反馈消息。这使我觉得项目管理工作已经不再是一个热门职业。我的感觉错了吗?应该做些什么努力才能使我有机会得到一份新工作呢?

回答:是否是市场的热点,需要有时间验证和技能确定

是否项目管理目前已经不再是热门职业?为了查明这种疑虑是否正确,我对负责授予PMP证书的专业机构――美国项目管理协会(PMI:Project Management Institute)进行了采访,并与该组织的公共关系负责人Christie Mc Devitt进行了交谈。从她的观点来说,她认为IT项目管理工作仍然是市场最热门的职业之一。同时她也提到,或许正在找寻工作的人并不同意她的这个观点。

McDevitt建议人们访问PMI网站中关于工作部分的Career Headquarters。一旦登录网站并注册成为一名会员后,你就能够利用网站提供的服务进行工作搜寻并邮寄你的简历。这个站点还提供其它一些资源,每个人都可以免费使用,例如网络事件日志、以及综合各方面内容的网页链接。

当我对免费资源中各种各样的链接进行浏览后,相关资料的多样性和实用性给我留下深刻的印象。在此,我将一项特别的资源介绍给大家,即网站提供的自我评估工具。其中一个项目管理技能在线评估工具,是由一家专业的在线技能测试公司Promissor提供的。虽然进行这个测试需要花费35美元,然而它可以帮助你确定自己是否掌握了最新、最适用的PM技能。

PMI网站还提供了另外一个有用的资源链接,即JobHunterBible网站。这个站点提供的个性与职业测试能够帮助专业人士,确定他们是否应该继续从事项目管理工作。毕竟,每个人都会随着年龄增大而发生某些变化,或许这正是一个转换工作的时机。考虑这种可能性并不会对你有任何伤害。

另外,你应该充分利用网站的资源,确保你提供的自我简历能够尽可能的留给雇主最好的印象。或许你知道如何使拼写、语法、全部陈述都达到准确和完美,但是一份成功的简历还应该注意到其它一些重要方面。例如,你的简历可能太长(或者太短),可能描述了过多的细节问题。

我发现很多IT专业人员在完成工作报告方面花费太多时间。他们应该将精力集中在如何帮助公司解决问题,而不是浪费时间去完成他们日常工作的详细报告。或许你也需要集中更多的精力,去帮助公司如何获取更多的效益,而不是浪费时间去列举自己管理的那些项目。

让自己成为热门人物

如果在此之前你没有意识到自己应该做哪些方面的改善,在这里我将概述几个重要的步骤,帮助你确定达到自己最好的状态。首先,你需要确定自己掌握的技能是最新的;其次,你需要确定自己想要继续从事目前的工作;最后,你需要确保自己的简历完整而准确,并且确保简历中自我评价、专业技能方面的陈述能够给人留下深刻印象。

一旦完成上述这些步骤,你便能够从容的进行一些工作方面的改进,甚至可能帮助你更容易地争取到另一份工作。一个专业的建议是:使你自己成为炙手可热的人物。而适应当今潮流的最热门的IT工作,毫无疑问,是安全。

假设你是一名项目管理领导,经常需要协助公司去争取与安全有关的重要工程,那么你需要进行一些IT安全方面的训练,甚至可能需要取得安全工作的相关证书。并且,你目前所做的一切努力,都将对未来的事业前景产生巨大的推动作用。

或许你也考虑进入不同的市场领域发展自己,如果你还没有开始这么做,建议你先从自己目前的工作领域开始着手。因为大多数公司更喜欢雇用有经验的员工。例如,一家汽车制造厂对曾经为竞争对手工作的IT项目管理人员更感兴趣,远远超过他们对拥有其它行业背景人员的兴趣。

改善事业前景的另一项措施,是在简历中附上已取得的专业证书,或者至少是一些接受相关培训的证明文件。国际项目管理协会(IPMA)提供的相关培训和认证证书,正是为帮助项目管理专业人员扩大知识,以及确立他们的专业身份而提供服务。

所以,我建议你挪出时间拟定一份详细的事业计划,并且确信你的简历符合理想的标准。设法通过互联网搜寻新的工作机会,并且发送你的简历。同时,考虑对你的事业进行专业化的投入,例如参加额外的培训和取得专业证书。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-21327/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3868
  • 访问量
    1899616