ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 项目管理为我们赢得什么(转)

项目管理为我们赢得什么(转)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-08-14 00:00:00 0 删除 编辑
项目管理为我们赢得什么
2002年7月,经过严密的论证和对国内10余家医院信息系统软件开发商的初步筛选和考察,云南省肿瘤医院通过内部议标的方式,选择了东软作为医院信息化建设的总承建商,双方正式建立长期战略合作伙伴关系。2002年9月,东软组织了一批最优秀的项目管理与软件开发队伍参与到这个项目中来……

  周全的计划是成功的保证

  云南省肿瘤医院项目采用的是总体规划、分步实施的策略。

  为了保证项目的顺利实施,肿瘤医院与东软联合成立项目领导小组、实施小组(核心成员)、采购小组、集成小组、培训小组、需求小组、开发小组、测试小组、验收小组和监控小组共10个小组。每个小组由组长、项目领导小组统一指挥、协调各小组项目的实施和进度安排,项目领导小组负责有关业务管理政策调整,应用模式的选择,协调各方面关系等组织领导工作;保证双方能够对信息进行及时和准确地沟通和交流,及时排除项目实施过程中碰到的问题。

  对于系统建设项目的管理,采用海湾185项目管理模型,使用Microsoft Project2000项目管理软件的项目管理负责制,项目经理对项目负责。在项目领导小组的统一指挥监控下,本项目的网络建设、用户培训、需求调研、方案设计等实施的各项要素都将按照项目管理的理论和方法进行统筹计划、分项实施和严格质量控制,使得整个系统的实施能够在保证质量的同时,保证进度和实施效果。

  质量监控是成功的关键

  云南省肿瘤医院项目第一期工程从2002年9月23日正式开始实施,2002年11月11日正式进入软件实施阶段,软件实施采用分模块上线的方式。在实施的过程中,质量监控成为重点。

  在项目实施阶段,项目小组首先建立信息化系统的硬件环境和网络环境,并对网络环境和主机系统进行调试;其次安装应用软件系统,实施应用系统的建设,并对应用系统的用户和系统管理员进行相关知识与技能培训。

  在系统建设过程中,为确保实施的质量和应用效果,项目严格按照ISO9000执行。

  项目完成 利益相关者满意了吗

  在云南肿瘤医院项目客户满意度调查表中主要包括项目管理的协调能力、控制能力,软件开发的产品性能、运行效果,服务响应、服务态度、问题解决效率、故障处理结果以及工程师的工作态度、技术能力、责任心等方面,通过电话东软逐一就以上方面和他们的客户进行了交流,云南肿瘤医院负责人很客观地表示:整个项目的实施让他们很满意,虽然在项目实施过程中出现了一些小的问题,但东软及时并成功的解决了这些问题,而且目前已经启动的项目运行情况良好。通过电话,感觉得到,客户的心情也是喜悦的,一个项目的成功,带来了双赢,这或许才是真正的利益相关者满意的境界吧。

  挂电话前,听到那句最朴实、最动人的几个字:谢谢东软!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-21214/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3868
  • 访问量
    1899611