ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 一家企业需要多少商务智能(BI)软件工具(转)

一家企业需要多少商务智能(BI)软件工具(转)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-08-14 00:00:00 0 删除 编辑
一家企业需要多少商务智能(BI)软件工具
不要被卖方市场所蒙骗,要在选择标准,功能和最终用户的参考意见中采取超严格的眼光。你的BI软件的核心是必须具有强大的可用性。

  在最近的一些文章中,我注意到有这样一个观点倾向:我们可以缩减对BI工具的选择过程,而集中在对软件的预期购买、工具运行和维护成本上。一些人似乎相信购买BI工具应该单独提出作为一个专门方案处理。在大型,多元化经营的企业,制定这种决策并不能导致建立与客户良好的关系和具有竞争价格比的IT环境,实际上,结果恰恰相反。即使整个企业都显示对BI工具的需求,这些需求并不能代表明天的要求。仅仅使用几年就更换BI软件将是一笔非常昂贵的支出,并大大动摇你的客户对BI工具的信心。

  企业核心BI工具的一个最重要的方面是:许多用户可以每天使用该工具,变得对它越来越熟悉,学会熟练操作并相信其结果。由于已用的BI工具不能满足最新的要求,在短期使用后就要求客户更换,就好比要求他们学习新的电子邮件系统。

  同样的原理,在驱动网站可用性时与用户的双向交流也适用BI软件。企业BI工具的核心是必须具有超强的可用性,以便在长期内可以有效使用,并适用于各个用户。这是在你的公司保留最小BI工具的关键。

            图1:关键是保持BI工具的数量最小化

  有人也许认为与其他工具相比,我们所用的早先开发的BI应用程序就像是技术上的老祖父。然而,这些程序常常不断在增长;一大批用户需要即使用旧的,又使用新的工具才能完成工作;我们明白像这样的老软件给整个IT投资带来了额外的成本。因此正确的回答是不要缩减过程,反而要采用超严格的标准。除了通常的选择标准,还要超出客户的标准,优先考虑通知、分发、整合等门户技术, 功能性,和网站的真实可用性以及桌面整合等因素。最终,还要考虑软件开发商是否保持在技术开发能力的最前沿,而不是常年落后于最先进的技术,这也是必要的。挑选核心的、具有综合目标的大型企业BI工具不是一件轻松的工作,要完成这个任务需要很多完善的项目。一个工具自然不能满足企业的所有要求。一个目标明确的OLAP工具除了具有一般BI工具的功能,还要求它能满足企业在成本核算,大型企业运行环境的多种需求。其他条件也使得企业可能拥有多个工具而不是考虑购买一个与此相等价的,有多个功能的软件包。在这些情形下,一个明智的管理过程需要确保所购买的BI工具不超过最初购买的范围,并且不影响正常的使用功能。当作出最终的产品购买决策时,要考虑你选择的产品从现在开始到五年乃至十年后面对各种可能的用户仍将是最好的,最有效的工具。也许这样在最初是一个昂贵的选择,但是你的用户最终会感谢你(你只需默默等待即可)。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-21176/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3868
  • 访问量
    1899610