ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 高速公路及其辅助道路项目使用P3E案例介绍(转)

高速公路及其辅助道路项目使用P3E案例介绍(转)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-08-14 00:00:00 0 删除 编辑
高速公路及其辅助道路项目使用P3E案例介绍

新泽西有840万居民和超过6百万辆登记的机动车。在新泽西开车,即使心理素质最好的架车者也会感到受不了。这个美国第四小的州里挤了这么多机动车,由此可见新泽西需要现代化的道路和桥梁系统来保持交通的顺畅。 新泽西交通部(NJDOT)质量保证与提高部区域的经理Frank Palise说:“在这里的路上,人挤人,车挤车,什么都挤。 为了更好地管理施工项目,NJDOT管理道路和桥梁施工的基础设施投资管理部门开始实施P3E。由于NJDOT对超过10000英里的道路(包括所有的支路)负责,因此将使用P3e来计划并安排其施工项目的进度。这些项目的工期在6个月到3年之间不等,投资规模从1百万到超过8千万美元不等。全面实施P3e后,每年将同时帮助NJDOT管理大约120个项目。

P3E在NJDOT管理项目类别:设计和施工

监督NJDOT的道路和桥梁施工主要包括两个主要工作:项目设计和项目施工。P3e数据库中含有NJDOT基础设施投资管理部门的每个项目设计过程的进度和预算。它还包括设计单位和承包商的工作进度。P3e的实施采用在设计施工过程的不同阶段逐渐完成的方式,预计用2年的时间。(为设计过程实施P3e的工作从2001年9月开始。在这之前,NJDOT在设计过程中使用P3,且原来没有用于施工过程的数据库。)
设计阶段的大部分工作采用外包形式(NJDOT的内部设计单位最多处理15%)。设计进度给出了包含在设计项目中的作业,包括如获得道路所有权和公用事业许可之类的条目。
项目施工阶段包括两个进度:设计单位的施工进度和承包商送审待批的进度。设计单位的施工进度代表了设计单位在设计阶段对项目时间的最佳估计,进度建立了用来对奖励和惩罚进行评估的项目里程碑,同样,承包商进度代表了承包商的工作时间。

施工阶段计划在4月1日开始。在对施工阶段实施P3e之前,除了一些大型项目,设计单位仅提交了横道图。而承包商则根据项目的大小提交了描述其进度的横道图。
但是在4月项目开始并使用P3e时,对于费用小于5百万的项目,承包商和设计单位将使用Primavera SureTrak(或其他与P3e兼容的软件)来提交CPM进度。对于超过5百万,或符合其他需求的项目,如重要的所有权影响,承包商和设计单位将根据NJDOT使用P3e,P3,或“批准的同等软件”提交进度。
所有的这些进度将保存在P3e 数据库中。使用P3e来比较设计单位和承包商的进度将会使设计阶段的进度更精确,最终将节省纳税人的钱。

根据主管施工进度和评估的项目总工Emerson Misner的观点,转向使用新软件也表示有机会对设计单位和承包商的进度格式进行标准化。

选择P3E的原因

选择P3e作为其项目管理解决方案,是NJDOT根据多方面的因素,如与现有软件的集成和按区域查看施工项目的能力而决定的。
在试用阶段,由于资金管理部门已经有了超过20个P3e的许可,因此它关注“用该程序上升到下一步。” Palise解释说:“我们感觉这样做可以使学习阶段可以缩短到最短。”最终在完全开展实施时,大约80到100个人将使用软件。

该平台与现有系统集成的情况也相当理想,且同时也可以帮助提高现有的系统。例如,P3e可以与NJDOT的内部软件集成,该内部软件称为项目报告系统(PRS),许多人用来跟踪工作的进展。
转向P3e的主要动力不是直接来自于联邦政府。大约两年半以前,为运输项目提供联邦基金的美国交通部的联邦高速公路管理局(FHWA)审计了许多NJDOT的施工项目。由于新泽西的高速公路系统的大多数基金是由联邦政府提供的,因此,NJDOT的工作必须与FHWA紧密合作以保证联邦基金被正当地使用。
转向的一个最重要的原因是P3e提供对施工项目按区域查看的功能。在全面实施时,P3e允许任何人使用软件来决定施工作业是否会交叉或相互影响。该信息将会是经理和设计单位建立进度的关键,因此多项工作不安排在同一位置上,以帮助减少由于一个或多个项目在同一区域进行而产生的交通阻塞问题。

将所有数据保存在P3e中表示该项目的信息无论是在设计阶段还是施工阶段都随时可用,对项目的即时存取还可以使NJDOT快速回答法律实体或市政府提出的关于施工工作情况的信息,该系统将避免联系多个不同的单位再将信息结合起来的传统过程。

P3E应用情况

尽管从9月才开始使用,设计方的用户已经清楚地感受到了P3e的优点。例如,在使用P3e之前,工人必须重新输入数据来更新设计项目,这表示项目经理必须等到几星期后才能得到项目的更新情况。现在,数据库每天进行电子更新,这“使经理们可以实时获得项目上事件的进行情况”。
同样也节省了工人重新输入信息的时间,且现在这些时间可以用来做其他事。对于笼罩着几百万美元预算赤字的新泽西州来说,这肯定是很大的好处。

Palise说:“这将允许我们既利用现有资源做其他工作,又同时可以完成常规的工作。”

持续改进

与实施其他综合性软件相同,快速地培养P3e的使用需要很好的协调。NJDOT用该软件工作时,要求Primavera提供P3与P3e之间的兼容性问题。还要求Primavera将软件定制得更适合运输行业使用。

Palise说:“当然,他们非常乐意与我们一起修正我们觉得不能发挥出P3e最大优越性的缺点。”随后,JNDOT最终获得了比原来想象的更有效的产品。这次合作使双方获得了双赢。

未来之路

尽管确定使用P3e获得的任何特殊效果的数量还太早,Palise发现了扩大软件使用的前景。例如,这包括使用P3e来协调不同城市间的项目;将来,该系统还可以使NJDOT更好的与公用事业单位协调施工项目。

除了以上这些,P3e将帮助您铺设一条更加通畅的道路。

目前,NJDOT的数据库并不跟踪在州内进行的所有道路项目,如不跟踪由市政府和乡村处理的项目。根据NJDOT质量保证与提高区域的经理Frank Palise的观点,在理想状态下,一个在整个州范围内应用的系统应该包括所有的道路和桥梁项目,以便进行更进一步的项目协调。P3e以后可能会因为其包含所有数据的数据库而成为平台的一种选择。

另外,该软件可以通过新泽西质量管理计划(NJQI)组织合作网产生深远的影响。既包括政府,也包括私有持股者的小组共享项目信息,并采用总体的项目规则。Palise说:“如果这次我们成功了,我可以预见NJQI将在其所有成员中尝试并普及P3e。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-21127/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3868
  • 访问量
    1898554