ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 中国ERP的自主创新路多到泛滥(转)

中国ERP的自主创新路多到泛滥(转)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-08-11 00:00:00 0 删除 编辑
中国ERP的自主创新路多到泛滥
中国ERP就是自主创新的太多太多到泛滥,搅乱了ERP市场......

  中国ERP就是自主创新的太多太多到泛滥,搅乱了ERP市场。

  1.随便一个厂子的信息部搞个ERP项目开发一下,或购买一个ERP偷师一下,几个人就出去搞个公司卖这套ERP。

  2.随便一帮人拉了个ERP项目(或许是关系项目)开发一个ERP,然后就把这个拿出来修改一下打个牌子就上市场上开始卖了。

  3.随便一个公司代理衬矱RP产品,一看有利可图就开始自主研发之路,研发一些不知道什么功能的产品,开始进入市场。

  4.随便一个海龟拿到一笔资金开始,从国外哪里搞来一套ERP,找上几个人开始了汉化和改写之路。

  5.随便一个软件公司的几个工程师跳槽出来成立一个公司,拿着原公司半吊子程序开始了自主研发之路,又一新公司开档了。

  6.随便一个台资港资外资ERP就拿着原来的产品来到大陆简化汉化一下,开始了大陆淘金之旅。

  7.随便一个大款拿着千万资金砸进ERP市场就能开始搅乱市场。

  8.随便一个财务软件和进销存软件公司,改写了一下旧的工厂版进销存就开始打着ERP的牌子招摇过市了。

  9.随便一个大学搞了几个研究生就能写出一套ERP,兼职就开始了下海。

  10.随便一个ERP客户实施完毕建立起自己的信息化班子后,就可以把这班子人拉出来成立一家软件公司开始代理之路。

  11.随便一个会计师,审计师,咨询顾问公司在原来的业务中就可以以己之便引客户上了某某ERP的船。

  12.随便一个业务员有几个客户就可以开始代理ERP之路,到自主研发ERP公司。

  随便一个…随便ERP……

本文只代表网友个人观点,不代表IT专家网观点

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-21031/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3870
  • 访问量
    1837049