ITPub博客

象换水龙头一样连接ERP(转)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-08-10 00:00:00 0 删除 编辑
象换水龙头一样连接ERP
不久前ERP行业标准已经出台,该标准包括三方面内容:第一,对企业ERP研发提出了明确的技术要求,包括组织保障、流程保障和文档保障三个部分;第二,是对ERP实施服务提出了要求,提出了量化评价指标体系;第三,是产品功能的技术要求。据有关报道称ERP国家标准在今年也即将出台,此标准在行业标准的基础上又做了进一步深化。除了进一步深化产品功能和服务方面的要求之外,还将制定ERP行业的数据接口标准。

  一直以来,国内软件市场都处于群雄割据,各自为战的的局面。不同厂商的软件不仅在价格上差距迥异,而且市场份额分散,这不仅造成了产品缺乏针对性,更重要的是因此带来的高成本给售后服务埋下了隐患。

  制造业的工业标准已经让我们受益无穷了。家里的水龙头坏了,你可以随便买个相同型号的龙头回来,而不用考虑是否同一品牌,照样可以严丝合缝地接上使用。想像一下如果没有统一的标准,遇到上述情况时,一旦不幸买不到同一品牌的产品,你就要把整个管道都换掉了,想想这样的后果是多么可怕。同样的道理,ERP国家标准中对行业数据接口做出统一规定,不仅会为企业的二次开发打开阳光大道,也为企业把失败的ERP变废为宝提供可能。

  业内人士称,ERP国家标准的实施不仅能有效解决ERP产品的研发实施的规则化、标准化的问题,更有助于中国ERP产业的健康发展。如果这些系统可以统一为一套标准,甚至可以让中国企业在业务架构领域树立领先地位,同时也有利于降低整个软件产业的消耗。而用户也将为此免去劳民伤财之苦。

  但愿象换水龙头一样连接ERP不是空想!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-20949/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800697