ITPub博客

ERP市场的新“三个代表”思想(转)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-08-10 00:00:00 0 删除 编辑
ERP市场的新“三个代表”思想
2006年3月据Gartner表示,从目前到2009年,全球ERP市场每年的平均增幅为7.7%,供应链管理市场每年的增幅为6.8%。中型和小型企业管理软件应用也保持了同步增长,2005年已经占到中国管理软件整体市场的59.7%。同时2005年的ERP市场正在呈现一个新景象——国内管理软件企业针对中小企业当前业务需求的ERP产品开始大量涌现。中小企业的软件市场得到了充分重视,市场的发展体现出“三个代表”的基本思想。

  ERP市场的“三个代表”思想

  “上ERP是死,不上ERP等死。”这句“名言”一直流传在国内很多中小型企业。虽然为数不少的企业上ERP系统都是由于其在产业链上下游中的地位而做出的决定,但对于企业本身,在ERP上的投入能否带来直接投资回报则是问题的关键。回顾2005年国内ERP市场中,成功的ERP产品就是遵循“三个代表”的基本思想——代表中国广大中小企业信息化的根本需求,代表企业管理软件经济实用的发展方向,代表企业管理软件先进技术的发展方向。IDC大中华区总裁谢世和也公开表示“中小企业要通过信息化来实现自主创新与企业的快速成长,就必须讲究快,不仅实施快,还要见效快,否则很可能在没有见效的时候就已经被拖垮了”。因而相对价格较低,实施周期短,应用简便的产品受到市场的追捧。

  新“三个代表”思想的实践

  随着市场竞争激烈程度的加剧, “不是大鱼吃小鱼,而是快鱼吃慢鱼”,“速度”已经成为赢得竞争的决定性因素。中国近千万家中小企业在信息化浪潮中逐渐觉醒,这对任何一家软件商来说,都是一个难以割舍的诱惑。

  代表中国广大中小企业信息化的根本需求——产品涵盖含物流、资金流、信息流、工艺流、质量控制等16个模块,覆盖了生产、销售、服务、办公等企业管理全过程,去除或简化了中小企业较少用的计划管理、运输管理、进出口管理等子系统,实现从单个商场到异地通讯集团化经营的全方位管理。产品推出后,提供免费无限下载升级。升级后的ERP e4通用版更能满足中小企业的信息化需求,特别是生产模块,融入了中小企业的生产预测、生产制单和工艺上报等业务,大大地提高企业交货能力,控制生产周期,降低整体运营成本。

  代表企业管理软件经济实用的发展方向——顺和达自2005年4月公开发行1.5万的〖ERP e4 简洁装〗,具有〖ERPe4 完整装〗的六大基本模块(采购系统、销售系统、库存系统、财务总账、应收系统、应付系统),目的是为了促进更多中小企业早日迈进ERP殿堂,加速企业核心竞争力形成,提高企业效益。其操作更为简便、启用更为快速,零买仅需1500元起。

  代表企业管理软件先进技术的发展方向——以目前中国企业管理基础为前提,融合ERP的先进管理思想,系统强调“以人为本”、突出以“客户、质量”为中心的最新ERP管理思想,以系统化的思想规范企业管理,提高效益,产品突出最新管理思想、提炼通用功能模块、自定义审批流程、自定义工艺流程、自定义质量指标,具有“零培训”即装即用、快速实施的风格。

  对于很多规模较小,资金有限的企业而言,更需要实用型产品。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-20907/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801409