ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 用友改写中国ERP市场格局 收入超国外同行总和(转)

用友改写中国ERP市场格局 收入超国外同行总和(转)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-08-10 00:00:00 0 删除 编辑
用友改写中国ERP市场格局 收入超国外同行总和
摘要:用友软件在2005年保持高速增长,以近1/4的市场份额在中国ERP市场中继续保持第一并全面超越国际竞争对手,比挤入中国前10大的两家国外ERP供应商收入的总和还要高出3.4个百分点。

来自权威研究机构赛迪顾问(CCID)刚刚发布的最新调查数据显示:中国最大的ERP(企业管理软件)供应商用友软件在2005年保持高速增长,以近1/4的市场份额在中国ERP市场中继续保持第一并全面超越国际竞争对手,比挤入中国前10大的两家国外ERP供应商收入的总和还要高出3.4个百分点。

  这证明:用友软件已经彻底改写中国ERP市场格局,用友ERP-U8、用友ERP-NC已经成为中国企业应用的主流ERP软件,用友软件为代表的中国本土ERP厂商已经崛起并成为市场主角。积极拓展市场的用友软件,2005年已经将ERP产品销售到日本、泰国等亚洲国家。

  2月16日,在信息产业部支持下,权威研究咨询机构赛迪顾问(CCID)主办了“2006年中国IT市场年会”,用友软件凭借其2005年良好业绩,荣获管理软件、财务软件、ERP软件、EAM软件、协同软件五个“市场占有率第一”的佳绩;同时将“2005-2006年度中国管理软件市场最具价值企业”、“2005-2006年度中国财务软件市场最具价值企业”、“2005-2006年度中国ERP软件市场最具价值企业”三项大奖收入囊中;协同软件领域的“2005-2006年度中国协同应用软件市场最具价值企业”和EAM软件领域的“2005-2006年度中国EAM软件市场最具竞争力企业”的桂冠也分别由用友软件旗下的“北京用友致远软件有限公司”、“北京用友艾福斯软件系统有限公司”摘取,在HRM软件领域,用友软件同时获得“2005-2006年度中国HRM软件市场最具竞争力企业”的荣誉。

  用友软件书写了中国软件企业在全面、激烈的国际竞争中的辉煌。从2002年开始,用友软件已经连续4年成为中国ERP市场第一,打破了国际厂商在中国ERP市场的垄断。而在之前国外厂商占有优势的高端ERP市场,因为用友ERP-NC的迅速成熟,已经有600多家大型企业选择并成为用友软件客户,用友ERP-NC已经成为中国高端ERP市场的第一品牌。

  来自赛迪顾问(CCID)的相关数据同时表明:在中国管理软件、ERP软件和财务软件领域,用友软件的市场份额均超过或相当于市场第二、第三位的总和。其中在中国管理软件市场,用友软件要比市场第二、第三位厂商市场份额相加的总和还要高近1个百分点;比进入管理软件前10位的所有国外供应商的收入总和还要高出6.4个百分点。这充分证明中国的ERP(企业管理软件)市场集中化的趋势越来越明显。相关专家指出,用友软件的高速成长,不仅源于其在2005推动中国企业ERP普及;也不仅源于其在中国市场份额最大、产品线最丰富、行业覆盖最广、成功应用最多、服务网络最深、交付能力最强;同时源于中国企业进行信息化建设时,已经从之前的选择产品提供商改变为选择信息化的长期合作伙伴。象用友软件这样的市场领导厂商,正越来越得到用户的信赖。

  用友软件2005年业绩快报相关数据显示:积极推动中国企业的ERP普及和政府、社团组织的管理及经营信息化的用友软件,主营业务收入增长39%,净利润增长40%。根据有关研究报告表明,用友软件因高速成长而跃居亚洲第二大ERP(企业管理软件)供应商位置,并且在2002-2004年度全球前60大ERP供应商中,以年均接近36%的增长率位列成长速度最快厂商第2位,这是亚洲ERP软件供应商有史以来最好的成绩。用友软件获得六项大奖,与其2005年主营业务ERP继续取得成功增长、上市后投资培植的多项软件业务进入收获期紧密相关。

  用友软件股份有限公司董事长兼总裁王文京先生表示:“感谢近50万用户与用友软件共同成长。2006年,用友软件将继续大力推动中国企业ERP普及,规模化经营、国际化发展,帮助中国及亚洲企业提升企业竞争力。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-20843/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3868
  • 访问量
    1858331