ITPub博客

2006ERP渠道之年:步入“而立”呼唤变革(2)(转)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-08-10 00:00:00 0 删除 编辑
2006ERP渠道之年:步入“而立”呼唤变革(2)
用友:布局三层架构体系

  作为中国本土的ERP提供商,用友凭借强大的渠道抢占了市场先机。从用友的渠道建设来看,其基本上遵循着内部核心渠道到二级外围渠道的有序扩张,这与其从中高端ERP产品市场杀向中小企业ERP产品市场的战略调整密切相关。目前用友已基本形成了三层架构的渠道体系。

  高端渠道体系为UFWARE,主要产品为NC/ERP,用友采用“产品项目化策略”,根据高端行业客户的需求提供定制化的产品与服务,由其分公司与专业的咨询公司进行操作。

  中端渠道体系为用友分公司的队伍和原有的代理商,用友将采用“产品行业化策略”,该策略兼具通用产品与行业推广的特征,由用友的分公司和代理商共同操作。

  低端渠道体系为“小型管理软件”渠道,主要产品代表为U8/ERP,用友采用“分销策略”,由其代理商进行分销操作。

  这样的三层架构,保证了用友针对不同类型的客户服务,形成了较为良好的布局。至此,我们可以看出,用友的渠道政策呈现出“两手都要抓,两手都要硬”的特点,其高端渠道向海外扩张,低端市场则加快在国内的圈地运动。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-20836/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800465