ITPub博客

2006ERP渠道之年:步入“而立”呼唤变革(3)(转)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-08-10 00:00:00 0 删除 编辑
2006ERP渠道之年:步入“而立”呼唤变革(3)
SAP:借渠道直面中小企业

  SAP七年前进入中国时,就推出了“灯塔”计划,所谓的“灯塔计划”,即集中资源将各行业的龙头企业发展为自己的客户,以这种方式来拓展自己的影响力,培育市场。对其ERP产品的市场发展策略,SAP中国执行副总裁兼SAP中小企业事业部总监黄骁俭表示,其ERP高端产品主要采用直接销售的模式,而其中小企业版本SAP Business One依靠的是总代理+经销商的渠道模式。目前,SAP Business One在全国有四个全国性合作伙伴和100多家地区性合作伙伴,这100多家地区性合作伙伴分散在国内的一类城市和部分二级城市。

  黄骁俭说,中小企业是SAP目前最为关注的市场之一,虽然目前营业额所占份额并不大,但整个市场正在快速扩张。SAP中小型应用市场的销售渠道则主要定位在行业方案经销商和增值经销商,前者能帮助SAP在这个行业进行有效地拓展,后者可以帮助SAP满足更多个性化服务的需求,从而推进销售。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-20835/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801399