ITPub博客

ERP服务中小企业:企业搭台 软件唱戏 (转)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-08-10 00:00:00 0 删除 编辑
ERP服务中小企业:企业搭台 软件唱戏
如果将国内的ERP市场比作一个金字塔,那么这个金字塔的塔基数量比重达到80%-90%的中小企业领域毫无疑问是各家ERP厂商的必争之地。纵观2005年ERP市场的风云变幻,所有厂商的目光都集中在了中小企业领域,导致了这个领域的竞争出现了白热化的趋势。

  体验渗透营销

  中小企业在ERP的部署上面最不放心的就是效果,在经历了中国市场的“ERP部署之痛”后,如何让中小企业克服这个心理障碍成为了营销之重。在行业内,没有最优秀的ERP产品,只有最适合企业的ERP产品,针对此种情况,顺和达在营销服务上展开了新一轮的“体验营销”

  在“体验营销”的具体战术设置上,顺和达很明确的提出了三个理念。第一,服务态度的体验,服务态度的好坏关系到客户对产品的第一印象,因此员工的坦诚、热情、周到将在很大程度上决定此次营销的成功与否;第二是明确目标客户,虽然顺和达的大部分客户来源于中小企业,但是更精确的客户定位则是营销的关键。在体验营销中,顺达和明确的划分了各种生产类型企业的体验,如制衣制帽业的专场体验,如企业的仓管体验等。同时,顺和达还为参与体验营销的企业免费提供正式的使用培训和售后维护服务,真正体现了以用户为本的核心理念,解决了大部分中小企业在ERP部署方面的后顾之忧。第三,优质的信用,在参与体验营销的产品全部都是最新研发的正式版产品,开放所有功能,并为用户保存所有数据。

  白菜的价格,五星的服务

  以“价格屠夫”闻名的顺和达率先举起降价的大旗,启动代号为“白菜风暴”行动――从几百元到几十万元的20余种产品的全线降价50%,降价后最低产品只有140元,再次打破价格底限,成了名副其实“白菜价格”,一时间,ERP市场的价格风暴波及全国,用友,金蝶、速达等厂家纷纷跟进,ERP市场一片降价的浪潮。昔日总以高端形象出现的ERP软件,终于放下身段,“飞入寻常企业家”了。

  但是,ERP不仅仅是一种软件产品,如果要成功地应用于中小企业,就必须有五星级的服务。顺和达在加大优惠幅度调整产品价格同时,更加强了对于技术和服务方面的调整。在启动“白菜风暴”同时进行产品全线升级,产品的服务界面、包装盒、产品说明书、宣传单等资料已全部更新,给用户带来一种全新的体验。除产品外,还建立了完善的服务支持体系,服务网点遍布全国地市,用户还可通过远程控制——快递通即可享受顺和达“五星服务”。

  企业搭台,软件唱戏,ERP成功服务于中小企业将标志着整个ERP产业回归理性,发展成熟。2006年的ERP市场将朝着更加理性的方面发展。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-20765/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801286