ITPub博客

价格屠夫改打体验营销 ERP降价风暴终告结束(转)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-08-09 00:00:00 0 删除 编辑
价格屠夫改打体验营销 ERP降价风暴终告结束
2005年一直被称为ERP普及之年,经历了众多ERP部署的失败案例之后,ERP行业开始了新一轮的降价风暴,用友、金蝶等业界元老将动辄上百万的产品费用降低到万元,顺和达、金算盘等业界新贵更是推出了万元以内的ERP产品。

而就在管理软件价格近乎跌至冰点、业界还在讨论ERP“白菜风暴”是否会持续时,一向冲在降价最前线、素有“价格屠夫”之称的顺和达软件也突然改口不谈降价。



12月14日,记者从顺和达公司了解到,在推出了仅为7500元的ERP普及产品后,该公司不会再主攻“价格战”,而是改打“体验式营销”。

顺和达软件总经理蔡忠良告诉记者,ERP是一个自己不可控的产品。这种“不可控”来自于用户对ERP产品无法深入了解,而对产品无法深入了解则源于ERP软件提供商营销手段的不足。面对这种情况,ERP厂商的营销手段必须做出革命性的变革才有可能出奇制胜。

据悉,体验式营销即遵循“以客户为中心”的销售模式。在传统营销中,用户都是被动的接受产品,很难有一个直观体验。而体验式营销则兼顾了用户这一需求,针对不同行业的客户进行不同方式的体验。此前,ERP元老用友曾投入重金,在国内多个城市建成了ERP产品体验中心,同时引进了“沙盘体验”“旅游体验”等,无疑也是在客户体验上做文章。

而新贵顺和达则采取了更为直接的方式,免费试用和培训,完全针对中小企业资金紧张有的放矢。蔡忠良表示,不同的体验方式代表了同样的潮流和精神,这种变革也将为中国的ERP行业产生助推作用。

在他看来,产品普及的方式远不止降价一条道路。无独有偶,时值岁末年初,金算盘、新中大、速达等价格战的先锋也都心照不宣避口不谈“降价”。历经十余年的发展,中国的ERP市场也该回归理性了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-20754/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800466