ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 1. SAP实施方法与过程—ASAP (转)

1. SAP实施方法与过程—ASAP (转)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-08-09 00:00:00 0 删除 编辑
1. SAP实施方法与过程—ASAP

1-1. SAP路线图
ASAP提供了面向过程的,清晰和简明的项目计划,在实施R/3的整个过程中提供一步一步的指导。路线图共有五步,包括项目准备、业务蓝图、实现过程、最后准备、上线与技术支持。
1-1-1. 项目准备:
建立项目组织
确立项目日程安排
项目队伍培训
网络环境和硬件准备
项目启动
1-1-2. 业务蓝图:
业务流程现状分析(组织结构、流程)
未来业务流程确定(组织结构、流程)
确定项目文档标准
SAP系统安装
管理层批准业务蓝图
1-1-3. 实现过程:
系统基本配置
项目组的高级培训
流程测试
设计接口和报表
系统测试确定与完善(Fine tuning system)
外部接口及报表开发方案
建立用户权限和系统管理机制
准备最终用户培训
1-1-4. 最后准备:
确定配置系统
最终用户培训
基本数据准备
初始数据的准备(Opening balance preparation)
上线计划设计
1-1-5. 上线与技术支持:
系统上线
不间断的支持
持续的业务流程优化
项目评估及回顾

1-2. SAP工具包
正确的工具产生与众不同的效果。工具包指的是ASAP中用到的所有工具,包括R/3业务工程(R/3BusinessEngineering);一些其它软件产品,如MS-Project;ASAP的“估算师”(BestEstimator)工具使用户能精确测算实施中所需的资源,成本和时间;ASAP的“实施助理”(ImplementationAssistant)是一个“如何做”的指导书,可以伴随用户走过实施中的每一个阶段,包括调查表和项目计划。ASAP还充分发挥了R/3企业设计的强大配置能力。在这个似乎无限大的工具箱里有建模、实施,改进和建立技术文件等工具,利用公认的企业模型和行业模板将有效地加速对企业的实施。

1-3. SAP技术支持和服务
SAP的技术支持和服务网络对用户在实施和使用过程中可能出现的问题进行解答。它是用户的助手,所以用户永远放心,在实施过程中总会有一个朋友随时来帮助。用户将得到从项目开始到成功实施及其后续方面的支持,服务包括咨询和培训。ASAP提升了服务与支持的范围,即所有与SAP环境相关的服务。“早期预警”(EarlyWatch),概念评估和启动检查是其中的一部分,可用来保证整体的品质并让用户用主动的方式来调整R/3系统。

1-4. SAP培训
SAP的培训策略包含了对项目小组和最终用户的培训。一般来讲,项目组的培训是混合了标准1-3级课程和现场培训,对最终用户是由已受训的项目小组成员作为教员将知识传授给最终用户。详见后面SAP培训支持。

1-5. SAP R/3参考模型
SAP开发的R/3参考模型以商业术语描述了在R/3系统所支持的标准应用功能与业务过程.此信息帮助企业识别应用中可见的不同过程以及应用之间的集成关系,因此企业能够运用SAP软件为他们自己获取最大利益。R/3的参考模型集成在R/3的系统中.此集成版本被认为是商业的领航者。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-20719/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3870
  • 访问量
    1836606