ITPub博客

普及与深化并举 关注企业ERP高低端应用(转)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-08-09 00:00:00 0 删除 编辑
普及与深化并举 关注企业ERP高低端应用
2005年8月30日,由科技部高技术研究发展中心、863计划现代集成制造系统技术主题专家组联合主办的主题为“普及与深化并举,推进ERP产业技术发展的“2005中国制造业信息化ERP产业技术论坛”在上海金茂君悦大酒店隆重举行,取得圆满成功。

500多名来自全国各地政府主管部门、制造企业、ERP厂商、中介机构和媒体的代表出席了此次盛会,国家科技部、上海市科委的有关领导和国家863专家出席了论坛,就我国ERP技术和产业发展、ERP在制造业中的应用等问题进行了深入研讨。国内外主流ERP厂商用友、金蝶、和佳、浪潮、金思维、并捷、神州数码管理系统公司(DCMS)、INFOR、QAD、SSA、IFS、CDC(铂金)、ORACLE、EXACT、EXEL、思博、迅宝、深信服等专业厂商参加此次论坛,6家著名制造业的CIO介绍了ERP应用的成功经验。

此次论坛荟萃了专家的报告,ERP厂商高层的演讲,成功应用ERP的制造企业CIO的经验之谈,还有各方人士的精彩辩论,对中国ERP市场、技术和应用的发展现状与发展趋势进行了深入的剖析。

此次论坛是由科技部高新技术发展及产业化司指导,科技部高技术研究发展中心、863计划现代集成制造系统技术主题专家组联合主办,上海市科委和国家制造业信息化领导小组办公室支持,中国制造业信息化ERP产业技术联盟、武汉市制造业信息化生产力促进中心(e-works)承办,机电商报等多家单位协办,主题为“普及与深化并举,推进ERP产业技术发展”,是今年我国规模最大、层次最高的制造业信息化专业论坛。

ERP技术对于制造企业缩短交货期、降低产品成本、提高市场反应速度具有十分显著的效果。“十五”期间,在国家科技部的大力支持下,我国ERP技术取得了重大进步,一批国产ERP软件企业迅速崛起,数千家制造业信息化示范企业通过ERP提高了企业的效率和效益。随着ERP产业技术的发展和制造业企业对ERP认识的提高,并在制造业的管理过程中发挥着越来越重要的作用。

此次论坛总结了“十五”制造业信息化ERP实施的经验,探索了ERP产业和技术的发展趋势,对“十一五”制造业信息化工程和ERP产业的发展进行了展望。

“2005中国制造业信息化ERP产业技术论坛”的盛况再次见证了中国ERP产业的蓬勃发展,加强了国内各知名ERP厂商和企业之间的交流和合作,传播了ERP领域的最新技术和发展趋势,明确了普及和深化ERP应用的方向,促进了ERP在中国制造业中的成功应用,成为我国ERP产业技术发展的里程碑。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-20644/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800562