ITPub博客

金蝶软件首创,金手指实施方法(转)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-08-09 00:00:00 0 删除 编辑
金蝶软件首创,金手指实施方法
企业经营目标推动着企业的发展,信息化技术在产品和服务上为企业经营目标的实现奠定一个坚实的管理基础,金蝶咨询实施服务通过价值定义、价值实现和价值评估达成企业信息化的成功应用。

  信息化战车模型(GOCART),正是体现了这样的一种思想,企业经营目标就像一个强劲的引擎,推动企业的发展,IT产品和服务就像两个车轮承载着企业IT应用的价值(基础管理的全面提升),通过价值定义、价值实现、价值评估的逐步推进,实现企业IT应用的不断优化。价值评估产生的ROI将为企业进一步的目标确定提供更加可靠的依据。

  如下图所示,金蝶快速实施方法框架,着眼于项目管理过程中的关键因素。
  ·首先明确企业战略目标(Goal)
  ·分解各业务部门子目标(Object)
  ·定义实现各目标的实施里程碑,对里程碑(Checkpoint)进行审核、检查
  ·为实现里程碑目标定义企业和顾问方的活动(Activity)
  ·区别相关责任单位的职责和分工(Related responsibility)
  ·计算各活动需要时间,以便明确项目交付的时间(Time)




KingdeeWay快速实施方法四部曲

  通过不断总结近20万成功用户的实践经验,依据项目管理理论,金蝶独创Kingdee Way快速实施方法,能帮助企业对实施过程进行有效管理,缩短实施周期。

  KingdeeWay快速实施方法分为四步:项目准备、蓝图设计、系统实现和验收交付,每一步已经定义了相关的工作任务和活动,并提供大量的工具和模板,以及包含行业最佳实践的知识库,为企业快速实施提供了有力保障。








快速实施法可以给您带来什么?




项目准备

·您的企业能够掌握信息规划方法,制定正确的IT战略;
·您的企业能够明确信息化目标和实施步骤,掌握各项策略、方法、计划、目标、要点、风险和注意事项,大大降低实施风险;
·您的企业能够清晰地预知项目上线以后的应用状况;
·签署项目公约,明确双方项目各自的工作职责,保证实施资源。

蓝图设计

·您的企业可以充分掌握金蝶产品的设计思想和整体流程,指导业务流程整理,工作更加高效;
·全面优化您的企业业务流程,双方充分沟通之后,确定的流程将更加符合您的企业实际情况, 有您参与的流程测试将确定的流程更具代表性和真实性,更能真实反映您的企业的实际需求;
·您对蓝图设计的参与,将增进双方了解,培养友谊,为项目整体顺利实施创造有利环境;
·通过蓝图设计阶段,您能够进一步理清管理模式,体验最佳业务实践。

系统实现

·您将会掌握数据整理的一般方法和要点;
·您的企业员工可以充分了解产品的设计思想和整体流程,能够熟练操作软件;
·系统实现阶段能够规范并固化业务流程;
·在系统实现阶段,随时能够获取决策数据,您的企业决策将更加科学,工作效率将明显提高,经营管理绩效将有显著提升。

验收交付

·验收交付是对前期实施工作的检查、回顾、评价和认可,您可以充分感觉到自己的成就和成绩;
·通过项目交接,为后期工作明确了方向;
·验收交付阶段的重要工作是巩固成绩,改进不足,经此阶段,您的企业的管理效率将持续改善。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-20624/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1799690