ITPub博客

未来2—3年智能ERP将成中小企业信息化主流(转)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-08-09 00:00:00 0 删除 编辑
未来2—3年智能ERP将成中小企业信息化主流
随着信息技术的应用从大型、特大型企业逐步转向更广泛的本土中小企业,尤其是新一代在市场经济浪潮中成长起来的民营企业,ERP市场对传统的以舶来品为主的产品提出了新的要求。上海博科资讯股份有限公司的智能ERP产品自去年推出以来,广受市场的欢迎和中小企业的认可,但是目前公司依然在不断加快其基础体系的完善,预计在今后两年中智能ERP产品可以达到一个市场高峰。

  定位个性化用户

  智能ERP和其他ERP产品相比有着许多不同之处:首先,智能ERP的一个主要特点是它的组件化。智能ERP以一种组件化的方式来设计和实现,而且组件化拆分的非常细,以前可能一个工作流程是一个组件,而现在一个工作流程可能有500个组件,这样在面对处于不同市场环境中的不同企业时,可以更好地满足客户个性化需求。

  其次,智能ERP的基本特色是整个系统的操作智能化。智能ERP降低了ERP使用者的操作门槛,使用起来非常简单和便捷;第三,智能ERP融合了商业智能技术,可以充分利用新系统及企业原有系统的信息与数据资源,为企业的市场竞争和经营决策提供有力的辅助支持。上海博科是国内第一家研发出商业智能产品的企业,也是首家提出在中小企业的ERP产品中应用商业智能技术的企业之一。智能ERP不仅实现了商业智能和业务系统的紧密融合;还真正实现了企业资源的可配置化,智能ERP可以用更灵活的方式,根据客户的需求来“量身定制”。

  易于掌握自主性更强

  由于智能ERP的可配置化结构为渠道销售提供了便利,灵活的个性化配置体系可以让分销商方便地满足更多客户的个性化需求,这样将完全改变在传统ERP领域ERP的实施过程高度依赖软件供应商的局面。今后,博科合作伙伴可以自行完成客户系统的实施工作,从而大大加快中小企业的信息化进程。

  通常的ERP产品项目购买与实施对于大多数的ERP厂商来说是属于高利润价值的产品,代理商是不被授权进行市场销售的。其中,除了获取高额利润等企业经营的原因外,更重要的是受产品实施服务难度大的影响,而基于个性化配置的智能ERP可以使得具有一定企业信息化经验的各种合作伙伴能从根本上掌握产品,自主性就更强了。

  博科在渠道策略上将采取高低兼顾的原则,一方面有低端的财务软件系列产品;另一方面有高端的智能ERP,这样将更有效地促进合作伙伴自身的成长,全面发展。在整个分销体系中,博科认为合作伙伴不仅仅是产品的简单代理,更是为了共同目标而一起努力的同盟。博科向合作伙伴输出的是一个完整的商业计划而不仅仅是产品,为此,博科需要对渠道提供各种必要的支持。

  黄金时期就要到来

  2005年博科智能ERP的销售目标是3000万元人民币,在可以预见的未来,智能ERP的成长速度将远远超过该领域内的其他产品。在过去的几年中,中国管理软件市场上可以说是概念漫天飞,许多企业用户也因此而存了谁都不信,谁都不用的观望态度,大大阻碍了我国中小企业信息化的发展历程,同时,中小企业信息化的需求却被抑制了,当一个真正适合他们的产品出现时,必将出现突飞猛进的局面。智能ERP的便捷应用、个性化配置、较低的进入和使用门槛,完全符合现阶段中小企业的发展需求,同时,产品很强的柔韧性也为企业的未来发展打开了广阔的空间。博科将随着应用深入和需求提高不断完善智能ERP产品,为中小企业定制更贴身的信息化“内衣”。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-20585/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800492