ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 企业有效实施ERP要做到“八方俱全”(转)

企业有效实施ERP要做到“八方俱全”(转)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-08-07 00:00:00 0 删除 编辑
企业有效实施ERP要做到“八方俱全”
有效的实施ERP包括以下方面:

  (1)高级管理层的承诺:实施ERP系统时,一定要有高级管理层对项目的承诺。给予项目足够的重视,企业高层第一、二把手必须参加项目领导委员会,并参与项目管理,领导项目的实施,对重大的流程改变和业务处理的规范进行评估和决策。

  (2)切实可行的项目计划和预算。

  (3)有效的授权和人力资源的合理安排。

  (4)部门经理直接参与对项目的成功也具有十分重要的作用,在实施项目时,将每个模块能否在相关部门实施成功作为对相关部门经理的重要考核指标,并由部门经理参与部门内业务流程重组。

  (5)各部门之间的相互合作。

  (6)人员的教育和培训。

  (7)组建一支既懂管理又精通软件的实施队伍,在这个队伍中,要明确管理的工作是实施工作的核心,由最高管理层的一、二把手亲自领导,日常工作也要由最高管理层的代表领导,IT部门在项目组中只起提供技术支持和软件维护的作用。

  (8)分段实施,以点带面,以示范效应使系统最终用户和企业管理者尽早看到实施的成效。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-20508/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3870
  • 访问量
    1806467