ITPub博客

如何选择ERP厂商(转)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-08-05 00:00:00 0 删除 编辑

如何选择ERP厂商

http://www.226e.net/article/13/Article7025_1.htm


企业在决定使用ERP后,面对软件供应商的夸夸其谈(当然是对软件的功能和售后服务),该如何选择呢?从那些方面去了解呢?又如何比较?以下提出几个参考因素:

  1.ERP供应商的实力,包括二次开发、售后服务等。
  
  2.ERP所概括是否全面。包括整个公司的供需链等。
  
  3.资原是否高度共享。包括系统是否能在INTERNET上运行,高层决策者是否可以在世界的任何一个地方,随时随地的、实时得到自己公司的资迅等。
  
  4.值得注意是:不要迷信ERP品牌,實質內容最重要。

  5.目前許多標榜爲ERP系統的系統,實際上只是MRP或MRP II系統,甚至還不能算是一套真正意義上的MRP系統。
  
  6.現在的ERP廠商往往都會標榜自己的ERP系統適合於各種類型、各種行業的企業,而實際上是,由於各行業具有各行業的特性,能夠適應各行業管理特性的ERP系統,目前還沒有,將來也不太可能有。

  7.全面性:对企业的人、财、物、产、供、销等各项具体业务工作进行科学、有效的管理,并对供应商、客户的各种信息全面集成,实现了物流、资金流、信息流的高度统一

  8.括充性:是否基于组件式开发,为用户提供数据接口说明和指导。
  
  9.安全性:系统可否与Win2K/WinXP用户安全认证服务集成,并有基于ACL用户访问控制列表的权限管理机制,在线监控,事件日志服务,系统的各种操作对不同的用户是否可授予不同的权限。
  
  10.个性化:系统是否可定制(Customize)个性化用户界面,拥有内核命令驱动模式,易于操作。是否还可以任一定制调整系统的组织结构。
  
  11.行业解决方案:系统可否为自己行业用户提供丰富的行业解决方案。
  
  12.讲了这么多,当然价格也是企业考虑的第一选择。
  
  13.最重要的是:公司如果采用了某公司的ERP,是否能真正的为自己的企业带来更高的报酬和便利。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-20276/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801397