ITPub博客

成为ERP咨询顾问的基本条件(转)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-08-04 00:00:00 0 删除 编辑

成为ERP咨询顾问的基本条件

http://www.226e.net/article/13/Article7005_1.htm


一、性格。
1.要有细心。古语有云:防范于未然。只有细心才不会放过您觉得有疑惑的任何一点问题。
2.要有耐心。不管别人说的是否有理,要耐心的听别人说完,找出问题所在,提供应对方案。
3.要有恒心。做一个案子要好几个月,甚至一年,没有恒心,不要进这一行。
4.要有诚心。与人交往最关键是诚,这个毋庸多说了吧。
5.要有虚心。这一行的信息量太大了。不虚心怎么可以走远。

二、反应要快即逻辑思维能力好。
1.不断补充的您的理论知识,这是基本功,也是精髓。这是举一反三的基础。
2.我们将要面对的还不知道是哪个企业哪个岗位的精英呢!时时刻刻被问到您从未接触过的问题,怎么在短时间内把您原有的知识组合变通,得出应对方案,除了要有扎实的基本功外,历练您的反应能力必不可少。

三、经验。
1.我对经验的要求不是真的要懂各行各业,世界上还没有这种人。但是您必须能够通过交谈提问而理解客户的行业特性。
2.不要被您过去的经验束缚您的思维,变就是我们的经验。主动适应新的事务,并保持对老事务的兼容性。

总而言之,基础性的东西最重要。这里列出几个基本知识点(排名不分先后)。
1.数据库基本知识。
2.程序语言基本知识。
3.企业运作管理基本知识。
4.行为学基本知识。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-20198/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800158