ITPub博客

实施ERP的原则(转)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-08-02 00:00:00 0 删除 编辑

实施ERP的原则

http://www.226e.net/article/13/Article6605_1.htm


目前,越来越多的企业为了实现本企业管理信息化,建立市场快速反应机制,降低产品成本,正在实施或

准备实施ERP(企业资源管理)。但是,由于有大量失败的案例,很多企业家又担心实施ERP投资大、周期长、效果差。

  那么,为了避免实施ERP时走入误区,企业应遵循哪些原则呢?

一是适合原则。有什么样的企业管理基础,就应实施相应水平的管理信息系统;如果一开始就引进大而全的软件,很大程度上会失败。

  二是“一把手”原则。企业的管理信息系统体现“一把手” 。

  经营理念和管理风格,实施中要重组业务流程,要协调各方关系,非“一把手”从头至尾全过程参与不可。

  三是效益原则。在资金比较紧张时,先实施容易带来直接效益的系统。不要轻信ERP开发商为企业描绘的蓝图。

  四是妥协原则。既考虑到先进管理模式的要求,又考虑到企业管理现状,提出折中模式,并注意发挥中层的积极性。一般来说,不妥协的话,系统首期工程很难建成。(完)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19953/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801399