ITPub博客

ERP实战演义之二 总体需求调查(转)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-08-02 00:00:00 0 删除 编辑

ERP实战演义之二 总体需求调查

http://www.226e.net/article/13/Article6492_1.htm


在上一篇文章,笔者以A企业为例,详细介绍了在ERP实施过程的第一步,即前期准备工作的主要工作内容,并提到了ERP的实施可分为六大阶段,本篇着重介绍第一阶段棗总体需求调查阶段的工作。总体需求调查主要有以下工作内容:
总体业务需求调研、报告和讨论
安装产品Demo环境
对项目小组进行软件标准功能培训
从上述工作内容,可以大体知道,总体需求调查阶段的任务,是让顾问充分了解客户目前业务现状、流程,并在顾问和客户互相讨论的基础上,形成业务现状描述文档;同时要对客户进行ERP系统标准功能的培训,让客户知道ERP系统是如何解决业务问题的。经过这一阶段,顾问了解了企业的业务,客户了解了ERP的功能,双方就有了许多共同语言,为进一步开展实施工作铺平道路。

一、确定阶段计划
在调研前,我们与A企业项目小组核心成员确定了调研阶段的详细计划和时间表。我们的计划如下(没有考虑节假日):

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19833/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800673