ITPub博客

优质软件产品决定ERP项目的成败(转)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-08-01 00:00:00 0 删除 编辑

优质软件产品决定ERP项目的成败

http://www.226e.net/article/13/Article6351_1.htm


提出构建完整的系统架构是对投资的最好保护,优质软件产品决定EPR项目的成败的观点,主要还是推荐Oracle电子商务套件.
随着我国市场经济的飞速发展,中小企业原有的经营管理方式已不再能够适应剧烈的竞争要求。通过实施ERP系统促使我国企业管理朝着更加科学化、合理化和规范化方向发展,已经成为业界的广泛共识。然而,众所周知,并不是所有的中小企业在实施ERP系统之后都获得了良好的效果。究其原因,往往是因为中小企业在决定实施ERP系统的时候并没有充分认识到,完整的系统架构、优秀的产品品质对于ERP系统的成功实施是不可或缺的。

构建完整的系统架构是对投资的最好保护

一般来说,所有的用户都会非常关注投资回报率,中小企业用户就更是如此,会结合企业自身人力、财力、物力资源的情况选择信息化的方式。然而,不管选择哪种信息化的方式,企业用户都应该注意所选择的系统架构的整体性,以分步实施的原则进行,而不能只顾追求短期利益。
很多中小企业在信息化建设时缺乏预见性,总是更关心某个流行的产品或技术,而不是关心明天的技术发展向何方,进而为企业未来的发展留有余地。另外,有一些企业为了省钱或者暂时的需要,没有正确地从整体上布局。在这种情况下,又有一些厂商一味地迎合客户的需求,放弃软件开发的标准模式,进行大量的客户化和二次开发。这种方式造成了众多的恶果。首先,整个系统的稳定性受到极大的影响,在以后软件升级和支持服务中都会出现困难;更严重的是,以这种方式构建的ERP系统或者根本不能产生立竿见影的效果,甚至导致实施的失败,或者就是只在短期内见效,但为企业今后的集成和资源整合造成困扰。这种困扰轻者给使用者带来不便,重者必须以大量的客户化进行修补,不但浪费时间与金钱,还将使信息化的成果大打折扣。
与众多管理软件厂商相比,甲骨文以专注技术、专注产品的技术型路线独树一帜,并以低调、务实的作风而成为技术型管理软件厂商的代表。为了避免以上情况的出现,甲骨文倡导在整体架构的基础上进行企业信息化,使用户既能切实满足自身需求,同时又能快速吸收国际化的管理经验。定位于中小企业市场的Oracle电子商务套件特别版很好地解决了中小企业在信息化建设中面临的整体规划与分步实施、产品的成熟性与可扩展性、效益最大化与时效性、投资回报与风险的矛盾。
Oracle电子商务套件特别版特别为规模在50至1000人或年营业额在人民币4000万至12亿之间的企业量身定制,其核心功能运行于Oracle数据库以及应用服务器之上,提供了企业最基本也是最重要的供、销、存、财务管理功能,把甲骨文公司全面集成的、已经取得大量成功经验的成熟企业级系统扩展到广大中小企业用户,使他们能够低成本、低风险地部署高效率的企业应用。

优质软件产品决定EPR项目的成败

完整的系统架构是ERP项目成功实施的坚实基础,但选择优质的软件产品则最终决定了项目的成败。那么,什么样的产品才算是优质产品?甲骨文认为必须要从三方面考察:产品体系的设计能力、架构体系、全面的解决方案。
首先是软件产品体系的设计能力,这主要表现在产品架构的设计及产品体系的规划上。以甲骨文为例,仅其电子商务套件产品就具有三层管理特征,即:以精细管理为基础,以规范业务为先导,以战略支持为目标。这需要很强的产品体系的设计能力。
其次,科学的ERP架构体系是中小企业信息化真正成功的保证。多数软件企业甚至连自己的内部标准都没有,只通过作坊式的生产方式,由众多程序员分头开发产品,最后将产品总装在一起。而这就意味着,在软件生产的整个流程中产品质量难以控制。
最后,中小企业需要整体解决方案的应用,来应对崭新的市场需求。用户所需要的不再是单纯的软件产品,而是由管理咨询、解决方案、系统实施、增值服务等产品组成。ORACLE电子商务套件借鉴先进的经营管理方法与经验,提供了有效的经营分析的工具以及改善经营的策略。例如,对于经营各环节的状况进行及时反馈和跟踪,对于关键环节如库存、销售、资金运用等进行预警。

Oracle电子商务套件,是为中小企业量身定制

从设计理念的角度来说,Oracle电子商务套件特别版的基石是已获得广泛认同的Oracle电子商务套件。它专门为中小企业所设计,为其提供强大的业务应用程序,而且由经过Oracle认证的合作伙伴提供低成本和低风险的实施。借助于Oracle电子商务套件特别版,中小企业可以获得准确、可靠的信息,从而可以在整个企业中更好地控制业务和提供决策支持。
从功能的角度来说,Oracle电子商务套件特别版脱胎于Oracle电子商务套件。在全球运行的几百万个关键业务应用是对Oracle电子商务套件功能的最大肯定,同时,在市场需求的推动之下,还不断有“最好”的结构组件被建立。
从应用的角度来说,Oracle电子商务套件特别版是专门为中国中小企业量身定制的产品,采用预安装、预配置的方式实现。利用Oracle电子商务套件标准版的强大功能,Oracle电子商务套件特别版能满足中小企业级软件“易买”、“易实施”、“易维护”的需求。
此外,就质量和价格来说,Oracle电子商务套件特别版也是一款性能价格比很高的管理软件。完整的系统架构、优秀的产品品质、合理的产品价格,Oracle电子商务套件特别版的问世无疑为广大中小企业带来了全新意义的管理信息化解决方案。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19716/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800345