ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ERP行业标准启用 信息化监理国标年内出台(转)

ERP行业标准启用 信息化监理国标年内出台(转)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-08-01 00:00:00 0 删除 编辑

ERP行业标准启用 信息化监理国标年内出台

http://www.226e.net/article/13/Article6331_1.htm


由科技部生产力促进中心起草的ERP行业标准,历时两年于10月1日正式启用。《企业信息化技术规范第一部分》行业标准设立了ERP市场的准入门槛,标志ERP项目拥有了可供参考的评价体系。同时,记者获悉,一直处于征询意见状态的《信息化监理》国家标准也将在年底出台。两套标准的相继出台,使企业最顾忌的ERP风险问题将得到有效控制。

  据悉,虽然制订标准的行业只有20多个,但并没有将未参与标准制定工作的厂商排除在外。该标准主要适用于企业ERP产品和服务选型,包括ERP产品研发技术要求、产品服务技术要求以及功能技术要求三大部分。各部分将采取打分的方式,给每一个ERP产品进行评价。

  虽然没有国外大厂商的参与,但标准中针对管理的2000多个基本考核量化指标,已经涵盖了80%以上的企业管理内容。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19688/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ERP的涅磐(转)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3868
  • 访问量
    1899071