ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ERP实施之关键 (转)

ERP实施之关键 (转)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-08-01 00:00:00 0 删除 编辑

ERP实施之关键

http://www.226e.net/article/13/Article6321_1.htm


. 人
企业在实施ERP途中,它所牵扯到企业所有“群体”,我们将如何去掌握这些“群体”的思想和具体的意思呢?而人确是掌握ERP实施的最为关键因素,让我们来具体的分析一下吧:
a. 企业需求:从建立的“ERP实施小组中”明确企业根本的需求,在结合企业实际存在的问题,千万不要误入可怕的企业所谓的“IT黑洞”,即“头痛医头”但没有考虑引起头痛的根本原因,就好想库存一样,现在只知道我现在的库存量很大,所以我只整理仓库,但为什么不考虑引起库存量增大的原因呢?
b. 操作对象:“ERP实施小组”是主要负责ERP的推动和协调工作,而不是直接操作的对象,所以部门之中必须把ERP操作规程落实到每一个实际的操作者手中,才能体现一个企业整体的协作性。
c. 实施小组:“ERP实施小组”承担着ERP实施上线的最重要角色,负责着整个系统的协调、沟通、规划、落实工作,同时,必须发现企业中的每一个细节问题,并以最快的速度、最好的方法来切实解决并落实它。
d. 受益对象:企业投资者、决策层、各部门和部门人员,因为实施成功的ERP不但可以为投资者提高明显利益,也可以减少决策层很多犹豫不决的决策,同样也能够减少部门重复的工作量和减轻部门人员工作负担。
B. 产品、供应商
产品和技术是企业ERP实施的第一力量,ERP供应商成熟的专业产品承担着企业推动信息化的整个坚强后盾,有了成熟的产品和技术,在实施中所可能遇到的问题也就可以很好很快的解决,也促使企业在信息化的今天告诉前进。
C. ERP实施计划
良好的ERP实施计划,在具体的ERP项目的实施过程中,完全能够提高ERP实施成功的机率,使ERP本身全面性先进经验或知识可以马上体现并平行在企业实施计划中,而成熟、专业的系统也是提高ERP实施计划的唯一保障。
D. 企业本身具备的条件
企业是不是适合实施ERP项目﹐也就是说我们企业有必要用ERP来管理吗﹖因为目前大多数企业规模限制和企业还没有达到实施ERP的意愿﹐所以,企业该好好反想,我是不是真的需要用ERP来管理整个企业的运做?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19671/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3870
  • 访问量
    1805279