ITPub博客

制造业税务成本100问-75(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-31 00:00:00 0 删除 编辑

75。在原料进耗存明细表中重组领出成本与重组存回成本如何出帐?


75。在原料进耗存明细表中重组领出成本与重组存回成本如何出帐?

一般对于重组领出成本与重组存回成本都会有一种不知如何认定的疑惑,其实只要记得 "成本不灭定律" 就可以了。因为原料重组也是种存货成本移转,所以不可能重组领出 100,而重组存回 80,这不就成了成本虚减了。但是我们也不能忘记对于将成品拆解成几个零件来零卖的情况中,其中零件部份的成本要如何计算,以及成品成本依据 COST ROLL-UP 的原理是最后才计算,那不就代表,这个重组存回成本求不出来。所以有一些变通的办法,例如以上月底的成本生产成本作为重组成本移转的依据。另一种比较高级的办法是算两次成本,也就是说,第一次算出成本生产成本后,再进行重组成本移转,接着再重新COST ROLL-UP 计算一次实际成本。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19562/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801367