ITPub博客

制造业税务成本100问-67(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-31 00:00:00 0 删除 编辑

67。如何确定当月的原料领出一定都有投入生产?


67。如何确定当月的原料领出一定都有投入生产?

许多事情是这样的,愈是觉得理所当然的事,就愈容易发生问题,而一旦发生问题,这样的问题要解决又不是那么容易。这个问题就是会计帐的借贷平衡问题。会计学所以可以历久不衰,所有的会计传票一定要借贷平衡,是最基本的要求标准。

但是对于制造业进销存系统而言,从原料->在制品->半成品->在制品->成品,如果可以将每一笔进销领缴单据都对应一张借贷平衡会计传票的两笔记录,那么一切的问题都不会发生。但是,不幸的是,许多的进销存系统忘记它是会计系统中存货的明细帐,所以都以一笔记录闯天下,如果硬要勾稽工令缴库单和工令领料单是否有进行成本移转,或是说是否有借贷平衡,往往得花会计人员数倍的作帐时间。

有人不承认会有借贷不平衡的问题,但事实是能否确保数据库中每一笔领缴单据都有对应工令号码与正确对应工令号码,或者不会有 SQL语法不正确造成 JOIN DOUBLE问题,才是一种负责任的程序员。

因此,将全部领缴单据中关于材料成本移转的部份,以会计传票一一MAPPING检查其借贷平衡就是设计与测试制造业税务成本系统最基本也最重要的工作。否则等到会计师查帐时发现有问题,要在一天之内在数十万笔成本记录中找出不平衡的传票,真是一件非常苦的差事。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19554/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801118