ITPub博客

制造业税务成本100问-66(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-31 00:00:00 0 删除 编辑

66。原料进耗存报表如何勾稽发票的进项金额?


66。原料进耗存报表如何勾稽发票的进项金额?

这个问题非常容易,但却常为人忽略,如果制造业能够做到要求上游厂商进货都要"随货附发票"。自然原料进耗存明细表的进项要和发资申报资料的进项相符。反之如果做不到这一点,东闪西闪,只是让原本一套帐的内控系统,成为无法提供会计师查帐的的两套帐系统。

一般稍具规模的企业,情愿在总帐部份,因为费用报销上有差异产生两套帐,也要尽量确保制造业进销存与进销项发票维持一套帐,否则浪费大量人力,真是赔了夫人又折兵。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19553/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800789