ITPub博客

制造业税务成本100问-55(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-31 00:00:00 0 删除 编辑

55。直接原料明细表和单位成本分析表的勾稽关系?


55。直接原料明细表和单位成本分析表的勾稽关系?

一般而言,直接原料明细表的金额,应当要与单位成本分析表中的材料成本相等。

但是当发生跨月约当成本计算问题时,就必须要加入前期约当投入生产成本,以及剔除本期领用转入约当在制品,这时候如何勾稽直接原料明细表的金额和单位成本分析表中材料金额,就考验程序撰写人员对于约当量的认知。

对于和原料进耗存明细表中的生产领用金额差异勾稽,则是必需要考虑在制品投入生产的部份以及原料转入下期在制品的金额。

同时必需要辅以在制品明细表,才能清楚对帐A+B=C+D 其中的差异金额。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19542/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800466