ITPub博客

制造业税务成本100问-53(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-31 00:00:00 0 删除 编辑

53。什么是ERP


53。什么是ERP

ERP 真正的定义可以在 APICS 文件中找到,国外如 SAP R/3ORACLE 系统文件中也有清楚定义,大抵是指工业工程,成本会计和信息管理的完全整合应用。

近来由于 ERP 软件厂商和顾问咨询如雨后春笋般设立,所以造成 "ERP" 的定义有被混淆的情况,"ERP" 来自于 "MRP",主要的服务对象是制造业工厂,因此其它和 "ERP"有关的行业别功能系统如营建业,买卖业,物流业,应当避免使用 "ERP" 一词以免造成不必要的争议

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19540/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801407