ITPub博客

制造业税务成本100问-48(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-31 00:00:00 0 删除 编辑

48。什么是工业工程?


48。什么是工业工程?

工厂管理的事情千头万绪,所以需要一门专门的学理进行研究,在大学中也都有开设工业工程科系研究之,工业工程所专研之事,除了一般产销人发财五管的通识教育外,更着重数据化的科学管理。

也就是结合现代计算机高速运算如 MRP 物料需求规划,MPS 主生产排程,CRP 产能规划,APS 先进规划排程,DRP 物流配送规划,CIM生产自动化作业。

这就是工业工程科系日新又新的成长关键,有鉴于 ERP 是包含工业工程,成本会计,信息管理 三大领域,近来 ERP 系统实作已经成为工业工程的必修学分。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19535/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801392