ITPub博客

制造业税务成本100问-46(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-31 00:00:00 0 删除 编辑
46。什么是标准成本制?

46。什么是标准成本制?

标准成本制基本的观念就是根据工业工程所量测出来的 BOM 做为标准,在成本计算时,一律以 TOP-DOWN 的方式,正展 BOM 到原料最底阶,然后乘以原料月平均单价,而得到成品生产材料成本,再加上以工业工程方法估算的成品分摊人工和制费金额,就可以得到成品的生产成本。

不过不同于台湾中小企业常用的估算成本,标准成本的观念重点是要先算出实际成本,然后进行 计划->执行->考核->改善 PDCA 管理循环,透过 实际/标准 的达标率比较,有效落实工厂的管理作业。

至于估算成本也是标准成本 TOP-DOWN展开的原理,但是在 PDCA 循环方面,就没有刻意去实施了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19533/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801230