ITPub博客

制造业税务成本100问-43(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-31 00:00:00 0 删除 编辑

43。制造业税务成本系统如何分摊人工制费?


43。制造业税务成本系统如何分摊人工制费?

在制造业税务成本系统这一个封装的软件中,唯一会随着企业的行业不同与管理制度不同,而改变的模块,就是分摊人工和制费的模块,也就是说,这一段的程序必需要依客户需要修改和客制化。

人工和制费要如何分摊才算合理,依据成品缴库数量是一个方法,依据成本缴库售价金额是一个方法,依据生产日报工时是一个方法,依据工作中心先分部门比率,然后再依据工时分摊又是一个方法。

更有一些半导体和 CD-R 必须支付智能财产权和机器折旧费用的成本分摊。

一般分摊时,又可以分为摊至半成品与不摊至半成品的处理方法。

对于部份无分摊标准,或是无法落实生产日报的工厂,也有采用标准成本的分摊方法,也就是材料部份用实际成本,而人工与制费部份用标准成本。

至此我们就可以了解,单纯只为了税务申报是很容易便宜行事,但是如果是要做到一套帐,就管理的目的而言是很不容易。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19530/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801120