ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 制造业税务成本100问-42(转载)

制造业税务成本100问-42(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-31 00:00:00 0 删除 编辑

42。制造业税务成本系统如何判断库存类别?


此处所提到的库存类别,并不是在库存基本档中,所定义的库存类别,因为那个库存类别是为了 MRP 试算及税务成本报表分类而订定。

制造业税务成本系统中的库存类别,是为了要能计算多阶的制造业实际成本,也就是要进行 COST ROLL-UP 成本递归计算时,每一个料号被计算的先后顺序。

一般而言,可以分为 1 原料,2 半成品,3 成品,4 买卖类的不同,这个类别的界定,可以根据每月实际生产的工令成品和备料的关系,重新组成实际生产的 BOM,然后透过一个固定的逻辑,清楚的分出库存中每一个料号对应的属性,如此就可以按照该属性先后顺序进行成本计算。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19529/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3870
  • 访问量
    1806736