ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 制造业税务成本100问-41(转载)

制造业税务成本100问-41(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-31 00:00:00 0 删除 编辑
41。制造业税务成本系统如何开帐?

41。制造业税务成本系统如何开帐?

不管是会计系统,应收付帐系统,进销存系统,制造业税务成本系统,每一套系统的开帐,都是非常重要的课题,往往错误的开帐观念,会导致非常多的麻烦。

从会计系统的开帐,我们就可以理解其它系统要如何开帐的方法,会计系统的开帐,一般都会建议在其一个月切立和资产负债表相同内容的传票,然后再进行过总帐作业,最后印出一张资产负债表以验证开帐数字的正确性。

所以制造业税务成本系统的开帐,可以用前一个月的进货单直接开帐,经过税务成本统计过档后,就可以用成品产销存明细表与原料进耗存明细表验证开帐数值的正确性。

当然也可以写程序,直接将登录于 EXCEL 档中前一个月的存货盘点数据,直接转入前一个月的税务成本存货数据进行开帐。

对于前一个月约当成本部份的转入,一般建议将这一个部份,以成品存货的方式转入,但需要在总帐中同步切一张结转在制品为成品存货传票配合。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19528/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3870
  • 访问量
    1806468