ITPub博客

制造业税务成本100问-38(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-31 00:00:00 0 删除 编辑

38制造业税务成本系统和 制程 的关系?


38制造业税务成本系统和 制程 的关系?

对于电子组装业而言,其人工与制费成本的分摊,主要是在半成品与成品入库时投入,所以制程较少影响人工和制费分摊,反倒是工令对应生产日报的工时较常做为分摊权数。

但是对于半导体业,印刷业和制药业而言,一个成品的产出,往往从头到尾都是制程的变化,也就是全自动的机器经过 20-50个制程后,就可以产出成品。

因此 制程 成本的分摊,就成为这些产业成本计算的重点,其原理相当类似电子组装业的在制品观念,也就是在每一个制程发生时,就将分摊的人工和机器折旧,专利权费用等记入在制制费,待最后成品入库时,才将这些在制制费转入成品的生产成本,一般成本会计也将这种方法称为 ABC(Activities Based Cost)作业成本制分摊基础。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19525/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1799677