ITPub博客

制造业税务成本100问-37(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-31 00:00:00 0 删除 编辑

37。制造业税务成本系统和 批号 的关系?


37。制造业税务成本系统和 批号 的关系?

制造业税务成本系统在计算成本时,多是针对料号进行多阶 COST ROLL-UP 的月加权平均法成本计算,其观念比较接近分步成本制中,依据每一生产步骤,在入库时即决定其料,工,费成本。

但是对于制药业与食品业等连续性加工厂而言,原料的批号和产品的批号,本身就有先进先出的保存和管理需求,因此会在订单,工令,原料进货,原料领用,成品缴库等单据中都会交待每一个料号的批号。

对于制造业税务成本的计算而言,是否要将批号纳入计算,其实是见仁见智的问题,以税务的角度,计算到料号就已经足够,但是就管理的角度,有时又需要计算到批号,所以若可以在数据过文件时即将原 料号+批号 组成一个"新料号",就可以用原来的制造业税务成本系统,直接算出有批号的税务成本。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19524/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801286