ITPub博客

制造业税务成本100问-36(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-31 00:00:00 0 删除 编辑
36。制造业税务成本系统和 总帐会计 的关系?

36。制造业税务成本系统和 总帐会计 的关系?

如果说有一套 MIDDLE SOFTWARE 介于制造业系统与总帐系统之间,那么这一套系统就是制造业税务成本系统,因为从 ERP 的设计原理来看,总帐会计中,关于存货科目的明细帐就是制造业税务成本系统,而制造业系统存货月结统计也就是制造业税务成本系统,如此 A=BB=C => A=C,达成 ERP 系统中透过总帐系统内稽内控制造业系统的目的。

当然还有关于销货成本的认定,因为制造业税务成本系统中的进销项必须和制造业相符,同时也必须要和总帐中的进销项勾稽,所以制造业税务成本报表中所算出的销货成本,就可以直接反映在损益表中销货成本科目,我们也就可以求得工厂的真实损益。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19523/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800567