ITPub博客

制造业税务成本100问-35(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-31 00:00:00 0 删除 编辑

35。制造业税务成本系统和 工令毛利 的关系?


35。制造业税务成本系统和 工令毛利 的关系?

过去工厂的生产经理,总认为结算成本是成本会计人员的工作,自己只要控制好原料耗用及生产交期即可,不过目前生产成本高涨的情况下,老板要求每一张工令都必须要控制成本,这时候,成本会计人员如何摊提人工及制费,都会影响到每一张工令的毛利。

站在成本会计人员的角度,利用工令对应的生产日报中所耗用的工时做为权数,不失为摊提人工及制费的好方法,但是否合宜,还必须透过协调会议加以确认。

所以就点出一个问题,原本只是为了一年一次的制造业营所税申报的制造业税务成本系统,居然要考量生产工令的摊提人工制费,也要求出正确的工令毛利,这就是要做到一套帐的制造业实际成本,或者是说要将制造业税务成本与管理成本整合为一。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19522/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800512