ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 制造业税务成本100问-34(转载)

制造业税务成本100问-34(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-31 00:00:00 0 删除 编辑

34。制造业税务成本系统和 存货成本 的关系?


34。制造业税务成本系统和 存货成本 的关系?

如同买卖业系统中的月加权平均法的存货月结系统一般,制造业税务成本系统也就是存货的一套明细帐,因此如何正确求得制造业存货成本,就是制造业税务成本系统最主要的工作。

因为制造业存货的计价方法,有分为移动平均法,也有月加权平均法,而根据批号的设计,就可以落实先进先出与后进先出的存货移动规则。

不过大部份的计算机系统,以实施月加权平均法较为容易,同时站在会计师查帐的立场,也多支持以月加权为基础,编列成品产销存明细表,原料进耗存明细表,买卖类进销存明细表,有助于内稽内控的查核作业。

存货成本的高低,均会 100% 的反映在企业的损益之中,也会影响企业的营所税申报,因此一般会计师对于制造业税务成本中存货报表的重视可见一般。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-19521/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3870
  • 访问量
    1805213